Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

19:00
НОВОСТИ
19:30 «Ясин»
19:54 «История в лицах»
  • 05:56 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
19:04
ЧТ
08.12.16

ОБЩЕСТВО

Р. КАДЫРОВ ПРОВЕЛ СОВЕЩАНИЕ ПО ВОПРОСАМ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ОБЪЕКТОВ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ

Проверку частных учреждений социальной сферы на наличие лицензии провела Администрация Главы и Правительства Чеченской Республики.


Прежде чем ее руководитель Магомед Даудов выступил с докладом по результатам проведенной работы, Рамзан Кадыров сделал замечание главе администрации Урус-Мартановского района Абдулу Алаудинову.


В своем отчете Магомед Даудов привел следующие цифры. Всего в регионе функционируют 163 частных учреждения, в 53-х из них лицензий на осуществление деятельности нет. Больше всего этих объектов приходится на столицу республики, на втором месте – Гудермесский район с 27-ю учреждениями, замыкает тройку лидеров Урус-Мартановский район. Если разделить их по типу предоставления услуг, то складывается следующая


Рамзан Кадыров подчеркивает – хотя программа развития Юга России и включает строительство детских садов и школ, сегодня, в условиях их нехватки, наличие частных учреждений крайне важно для республики. Но нужно тщательно следить за тем, чтобы они соответствовали всем требованиям, как безопасности, так и качества предоставляемых услуг.


Глава региона интересуется, какую работу в этом направлении проводит прокуратура, и тут выясняется, что данные ведомства и Администрации Главы и Правительства ЧР значительно разнятся.


Глава Чечни заявил, на этом совещании прозвучало последнее предупреждение для руководителей районных администраций.

Проблема, как выяснилось, снова упирается в земельный вопрос. Каждый глава муниципалитета должен следить за тем, что происходит на вверенной ему территории, подчеркнул Кадыров.


Проконтролировать этот вопрос глава республики поручил секретарю Совета экономической безопасности Вахиту Усмаеву. Кадыров также подчеркнул, в некоторых частных школах созданы не лучшие условия для развития ребенка.


Мэр Аргуна Ибрагим Темирбаев отметил, что часто вопрос приведения частных учреждений в соответствие с требованиями закона тормозится действиями лицензионной палаты.


Рамзан Кадыров отчитал каждого из руководителей районов, где есть наиболее высокие показатели по числу нелицензированных школ, детских садов и клиник.


Прокурору республики Рамзан Кадыров поручил выяснить причины расхождения с цифрами, предоставленными администрацией главы , и дал всем руководителям месяц на исправление этой ситуации. В течение этого времени будет проведена еще одна встреча по данному вопросу, заявил глава.


Аза Исаева

2014-11-18 10:23:00
Количество просмотров: 957
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы