Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

17:29
Назманаш
18:04 «Ислам и жизнь»
18:34 «На страже здоровья»
  • 03:00 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:13 IАСР
  • 19:35 МАГIРИБ
  • 21:15 IИШАЪ
17:37
СБ
22.07.17

СПОРТ

В ГРОЗНОМ ПРОШЛИ СРАЗУ ДВА ТУРНИРА ПО КАРАТЭ

2014-11-18 14:35:49
Просмотры: 1954

Восемь лет из своих двенадцати маленький Раджаб отдал каратэ. В спортивную секцию его записали в четыре года. Сегодня на своем очередном турнире он в числе явных фаворитов.

Досрочно одержав победы во всех пяти поединках, юный чемпион и сегодня уносит золотую медаль.

Зал спорткомплекса «Олимпийск» собрал свыше ста каратистов для участия сразу в двух турнирах. Отбор чеченских ребят на чемпионат России сменяется открытым первенством Чечни среди детей - юношей и девушек. Самым юным спортсменам в зале 6 лет. В семнадцати весовых категориях у мальчиков и девяти у девочек. Медали и кубки оспаривают ребята почти из всех субъектов Северного Кавказа.

После окончания предварительных поединков начинается официальная церемония открытия первенства. С приветственным словом к юным бойцам обратился большой чемпион.

Почетные дипломы помощнику главы Лечи Курбанову и министру спорта Хасмагомеду Хизриеву передал гендиректор международного журнала «Золотая площадь». Также гость прочитал авторские стихи, посвященные первому президенту Чечни Ахмату-Хаджи Кадырову.

Официально уже открывая первенство, почетное право поднять флаги России и Чеченской Республики получили самые отличившиеся из юных спортсменов. Среди них оказался и Раджаб Эдисултанов. После чего на несколько минут спортивный ковер превратился в танцевальную площадку.

Перед началом решающих поединков первенства гости из Карачаево-Черкесии вышли на ковер с показательными выступлениями. Свои постановки демонстрируют и другие команды.

По окончании официальной и культурной частей мероприятия начинаются уже сами поединки. Оба сегодняшних турнира проводятся по одной из самых популярных версий каратэ – WKF, которая уже признана Олимпийским комитетом и является главным кандидатом на представление каратэ в самом престижном спортивном мероприятии планеты.

Хамзат Аюбов

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ