Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

11:34
Ислам и жизнь
12:08 «Могуш-маьрша»
12:37 «Родники жизни»
  • 03:31 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:53 IАСР
  • 18:58 МАГIРИБ
  • 20:28 IИШАЪ
11:57
ЧТ
27.04.17

ОБРАЗОВАНИЕ

Р. КАДЫРОВ: «НИ ОДИН РЕБЕНОК НЕ ДОЛЖЕН ПРОПУСКАТЬ ЗАНЯТИЯ В ШКОЛЕ БЕЗ УВАЖИТЕЛЬНОЙ ПРИЧИНЫ»

2014-11-19 10:17:28
Просмотры: 2457

Если последние два месяца внимание в сфере образования было обращено главным образом к ситуации в ВУЗах, то в последние недели администрация главы провела мониторинг и в школах республики.

В начале совещания Рамзан Кадыров отмечает, сегодня, когда в регионе есть условия для развития всех направлений, нам важно воспитать квалифицированных специалистов. А начинается все именно со школьной скамьи.

С докладом по результатам проверок выступил Руководитель Администрации Главы и Правительства. Магомед Даудов рассказал, что в школы республики ходят 235840 детей. И анализ показал, что 89 из них систематически пропускают занятия. Тех, кто вообще не ходит на уроки 80. Выяснили в ведомстве и причины таких низких показателей по посещаемости.

Профильные органы проводят с детьми определенную работу, отметил Даудов, но ее нужно активизировать. Более того, им нужно наладить и тесное взаимодействие друг с другом.

В Шелковском районе таких школьников – 26. Их даже прогульщиками не назовешь, потому что они уже несколько месяцев не появлялись в школе. Рамзан Кадыров выясняет у главы администрации, почему в школах муниципалитета сложилась такая картина. Как выяснилось, это ошибка директоров, которые не отчисляют школьников, поменявших место жительства. В столице республики 19 детей не ходят в школу. Мэр Грозного доложил, что с этими ребятами провели соответствующую работу, и в конце октября они наконец взялись за ум. Несколько подростков сами пришли на встречу, с одним из них – Байсангуром глава даже провел воспитательную беседу.

Теперь Байсангур будет ходить в одну из школ Старопромысловского района. Также мэр рассказал о том, что 96 школьникам оказана материальная помощь, им куплены формы и канцелярские принадлежности. Рамзан Кадыров также спросил у главы администрации Грозненского района, почему 10 детей практически не посещают занятия. Ситуация по этим детям была аналогичной.

Еще совсем недавно мы только мечтали о таких возможностях для учебы, подчеркивает глава, все помнят послевоенные года, когда школы не было элементарных условий для проведения занятий.

Недостаточное внимание родителей к ребенку можем обернуться пагубными последствиями, заявил глава и выразил уверенность, что если бы воспитанию и образованию молодых людей, уехавших в Сирию, уделялось должное внимание, сегодня можно было избежать жертв.

Глава региона заявил, мы должны беречь мир, достигнутый такой высокой ценой, и именно семья является главным звеном для его сохранения.

Крайне важно, чтобы молодежь придерживалась традиционного ислама, подчеркнул Кадыров, а совместное выполнение молитвы в мечетях поможет и этому делу.

В конце совещания Рамзан Кадыров отметил, что руководство региона окажет необходимую помощь родителям, и в ходе следующих встреч спрос с ответственных лиц будет более жестким.

Аза Исаева

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ