Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

14:35
Синмехаллаш
16:00 «НОВОСТИ»
16:23 «Мужество попугая Кеши»
  • 06:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:34 IАСР
  • 16:53 МАГIРИБ
  • 18:21 IИШАЪ
14:56
СР
18.01.17

ОБРАЗОВАНИЕ

Дата публикации: 2014-11-19 10:17:28

Р. КАДЫРОВ: «НИ ОДИН РЕБЕНОК НЕ ДОЛЖЕН ПРОПУСКАТЬ ЗАНЯТИЯ В ШКОЛЕ БЕЗ УВАЖИТЕЛЬНОЙ ПРИЧИНЫ»

Если последние два месяца внимание в сфере образования было обращено главным образом к ситуации в ВУЗах, то в последние недели администрация главы провела мониторинг и в школах республики.


В начале совещания Рамзан Кадыров отмечает, сегодня, когда в регионе есть условия для развития всех направлений, нам важно воспитать квалифицированных специалистов. А начинается все именно со школьной скамьи.

С докладом по результатам проверок выступил Руководитель Администрации Главы и Правительства. Магомед Даудов рассказал, что в школы республики ходят 235840 детей. И анализ показал, что 89 из них систематически пропускают занятия. Тех, кто вообще не ходит на уроки 80. Выяснили в ведомстве и причины таких низких показателей по посещаемости.

Профильные органы проводят с детьми определенную работу, отметил Даудов, но ее нужно активизировать. Более того, им нужно наладить и тесное взаимодействие друг с другом.

В Шелковском районе таких школьников – 26. Их даже прогульщиками не назовешь, потому что они уже несколько месяцев не появлялись в школе. Рамзан Кадыров выясняет у главы администрации, почему в школах муниципалитета сложилась такая картина. Как выяснилось, это ошибка директоров, которые не отчисляют школьников, поменявших место жительства. В столице республики 19 детей не ходят в школу. Мэр Грозного доложил, что с этими ребятами провели соответствующую работу, и в конце октября они наконец взялись за ум. Несколько подростков сами пришли на встречу, с одним из них – Байсангуром глава даже провел воспитательную беседу.

Теперь Байсангур будет ходить в одну из школ Старопромысловского района. Также мэр рассказал о том, что 96 школьникам оказана материальная помощь, им куплены формы и канцелярские принадлежности. Рамзан Кадыров также спросил у главы администрации Грозненского района, почему 10 детей практически не посещают занятия. Ситуация по этим детям была аналогичной.

Еще совсем недавно мы только мечтали о таких возможностях для учебы, подчеркивает глава, все помнят послевоенные года, когда школы не было элементарных условий для проведения занятий.

Недостаточное внимание родителей к ребенку можем обернуться пагубными последствиями, заявил глава и выразил уверенность, что если бы воспитанию и образованию молодых людей, уехавших в Сирию, уделялось должное внимание, сегодня можно было избежать жертв.

Глава региона заявил, мы должны беречь мир, достигнутый такой высокой ценой, и именно семья является главным звеном для его сохранения.

Крайне важно, чтобы молодежь придерживалась традиционного ислама, подчеркнул Кадыров, а совместное выполнение молитвы в мечетях поможет и этому делу.

В конце совещания Рамзан Кадыров отметил, что руководство региона окажет необходимую помощь родителям, и в ходе следующих встреч спрос с ответственных лиц будет более жестким.

Аза Исаева

Количество просмотров: 2400
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.