Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:55
Наш путь-Священный Коран
  • 03:25 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:59 IАСР
  • 19:01 МАГIРИБ
  • 20:33 IИШАЪ
17:54
ВС
30.04.17

РЕЛИГИЯ

«КОЖА ИДУЩИХ ВО МРАКЕ НА НАМАЗ БУДЕТ СВЕТИТЬ ПОЛНОЦЕННЫМ НУРОМ В ДЕНЬ ВЕЛИКОГО СУДА"

2014-11-19 13:53:16
Просмотры: 872

Самым великим богослужением в исламе является намаз. Совершая который, верующий преклоняет свой взор перед ликом Аллаха. Мусульманин должен знать, что пятикратная молитва это не просто обряд, а проявление покорности Творцу.

Так как Всевышний сказал с Коране: "Горе молящимся, которые небрежны к своим намазам".


К сожалению, не все могут утвердительно ответить на вопрос вы встали сегодня на утренний намаз и успели совершить его до восхода. Однако важность намаза заключается в его своевременном совершении, так как сам Всевышний определил для них время, а также награду за коллективное богослужение в мечетях.


Призывающий к благому, в первую очередь, сам должен стать примером.


Рамзан Кадыров уже долгое время, собирая соратников вокруг себя, начинает и завершает свой день, совершением обязательных молитв коллективно в мечетях. Первыми свое намерение совершать фаджар и ишаа намазы в едином джамаате, высказали односельчане главы Чечни. Затем их примеру последовал вся республика.


«Сердце Чечни», мечеть Аргуна, Гудермесская центральная мечеть и все остальные святыни республики могли радоваться такому потоку верующих только на пятничную молитву. Теперь же жители региона заполняют дома Аллаха на утренний и ночной намазы, чтобы встать в едином джамаате и проявить свое смирение Милосердному, в надежде на его награду.

В хадисе Пророка Мухаммада сказано: "Совершивший ночную молитву , подобен тому, кто оживил полночи. Сделавший утренний намаз в мечети схож с оживившим служением Творцу всю ночь! Любящие утренний намаз, правоверно испытывают уважительный страх перед Аллахом, когда они слышат слова: "Намаз лучше, чем сон!". Лишая себя сладости сна в предрассветное время они, отвечая на призыв, спешат к молитве.

Пророк Мухаммад (с.а.в.) сказал: «Кожа идущих во мраке на намаз будет светить полноценным нуром в День великого суда!".

Мовсар Хириханов

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ