Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

07:13
Синмехаллаш
08:47 «Динуль Ислам»
09:00 «НОВОСТИ»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
07:54
СБ
10.12.16

ОБЩЕСТВО

РАМЗАН КАДЫРОВ ПОСЕТИЛ РЕПЕТИЦИИ АНСАМБЛЕЙ "НОХЧО" И "ДАЙМОХК"

Государственный фольклорный ансамбль песни и танца «Нохчо» приветствует главу Чечни искрометным номером. Молодой коллектив уже успел заявить о себе, как один из самых перспективных и талантливых.


Сегодня коллектив работает над новыми постановками. Отчетный концерт должен состояться в канун нового года. По своему мастерству «Нохчо» может соперничать с ведущими ансамблями страны и мира. Он завоевывает первые места на самых престижных конкурсах и фестивалях.

Уже после просмотра танцевальных номеров глава Чечни общается с ребятами. В жизни важно не только состояться как профессионал, но и стать настоящим человеком, - говорит Рамзан Кадыров. Он призывает танцоров быть примером для подражания. «Нохчо» должен стать визитной карточкой республики. Однако удивлять ребята должны не только своим актерским мастерством, но и высокими духовными качествами, - говорит Рамзан Кадыров.

Чеченский народный танец – это не просто набор определенных движений, он имеет свой сюжет и драматургическую завязку, заключает в себе мифологию и обычаи, которые в последнее время стали утрачиваться. Художественный руководитель коллектива, Народная артистка ЧР Аминат Ахмадова работает над тем, чтобы через песни и танцы возродить и показать всю красоту национальных традиций. Рамзан Кадыров частый гость в репетиционном зале. Он с интересом следит за успехами ансамбля, оказывая ребятам как материальную, так и моральную поддержку.

Молодой коллектив ансамбля начал свою работу сравнительно недавно. Однако, в мае этого года ребята уже успели представить широкой публике свою новую программу. Зрители смогли увидеть 17 номеров, среди которых как хореографические постановки, так и музыкальные. Ребята трудились полгода, чтобы показать всю красоту и самобытность национального танца. Сделав памятные фотоснимки и попрощавшись с молодыми людьми, Рамзан Кадыров отправился в репетиционный зал государственного ансамбля песни и танца «Даймохк».

Девочки в красных костюмах только начинают свою карьеру, в зеленых – уже опытные танцовщицы. Однако и те, и другие готовы отстоять свое право называться сильнейшими в соревнованиях с «Башламом». Несмотря на свой юный возраст, ребята являются обладателями многочисленных наград, ансамбль уже успел заявить о себе на разных мировых площадках. «Даймохк» готовит кадровый резерв для взрослых танцевальных коллективов. Сегодня ребята продемонстрировали гостю свои таланты.

Глава Чечни пожелал ребятам успешной работы, пообещав всемерную поддержку. Встреча завершилась общей фотографией.

Дагмара Касаева

2014-11-20 10:41:35
Количество просмотров: 2813
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы