Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:55
Наш путь-Священный Коран
  • 03:25 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:59 IАСР
  • 19:01 МАГIРИБ
  • 20:33 IИШАЪ
08:17
ВС
30.04.17

ОБЩЕСТВО

ВСЕРОССИЙСКИЙ ДЕНЬ ПРАВОВОЙ ПОМОЩИ ДЕТЯМ ОТМЕТИЛИ В ЧЕЧНЕ

2014-11-21 14:53:37
Просмотры: 754

Заур, как и любой ребенок, полон гордости за то, что он пока еще маленький! Какой возраст, такие и проблемы – «голова», если можно так сказать, практически ни за что и не «болит».

Среди сверстников он лидер – готов поспорить даже со старшими. Это не максимализм, а детская непосредственность.

Всероссийский день правовой помощи детям приурочен к Всемирному дню ребёнка. Дата была выбрана в честь принятия 20 ноября 1959 года Организацией Объединенных Наций Декларации прав ребёнка. В этот же день, 20 ноября, но уже в 1989 году, была принята Конвенция о правах ребёнка. Сегодня этот день в республике отмечают и взрослые, и дети.

Местные власти ни на секунду не забывают о детях, об этом говорят цифры. Так, например, только за истекший период помощь была оказана 4 тысячам семей. Всего в республике доля детского населения составляет 450 тысяч. Из них 63 тысяч – инвалиды. О том, что в Чечне проблемы детей решаются мгновенно и безболезненно, говорят и представители федерального центра.

О том, что такое права, дети пока и не знают. У государства перед ними лишь сплошные обязанности. Это уже потом, по истечении времени, взрослые люди возвращают долг, так сказать, в виде налогов, например. В республике права детей отстаивают сотрудники аппарата Уполномоченного по правам ребенка. Созданные социальные институты и правовая поддержка являются еще одним инструментом в решении «детских» проблем.

Алевтина Бонадыкова

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ