Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:58
Наш путь-Священный Коран
06:00 «Адъютант его превосходительства»
07:13 «Синмехаллаш»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
05:56
СБ
10.12.16

ОБЩЕСТВО

В ГРОЗНОМ ОТМЕТИЛИ ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ТЕЛЕВИДЕНИЯ

То ли прогресс шагнул далеко вперед, то время неумолимо отсчитывает дни и даже годы.


Информация еще во времена египетской цивилизации «преодолевала» самые далекие расстояния с помощью не оптико-волоконного кабеля, например, а с помощью – голубей. Почта, записки, военные известия и коварные планы - этим выносливым птицам тогда могли доверить любые тайны. Их ждали так, как сегодня ждут очередного выпуска любимой передачи. Только цена за обслуживание антенны гораздо больше, чем за корм этим птицам.

Сегодня любой скажет, что телевидение – это сила. И вряд ли кто-то поспорит с этим. Однако детский взгляд на многомиллиардную индустрию ТВ гораздо проще. Телевизор – это обязательно квадрат, антенна и мама с папой. Опять же, по мнению детей.

Телеканал «Грозный» начал вещание почти 12 лет назад. 23 марта 2003 года в эфире радио и ТВ журналисты рассказывали о референдуме. Первый опыт информационной поддержки спустя годы трансформировался в целый ряд трансляций крупных событий мирового масштаба. Среди них и международные турниры. И, может у кого-то и возникнет вопрос насчет спортивной формы самих журналистов, но и здесь канал «Грозный» держит марку. В здоровом теле – здоровый дух, для сотрудников в любое время открыт и спортзал.

Бокс, эстафета Олимпийского огня, футбольные матчи – «Грозный» передавал сигнал и федеральным каналам. Масштабность событий, четкое изображение, объемный звук и главное - все в режиме реального времени. Этого удалось достигнуть за счет обновления технической базы. На крупных мероприятиях работают телевизионные передвижные станции. Изображение передают 12 камер в формате fullHD и 8 камер на базе трикастера. Передвижной 12-метровый кран также позволяет транслировать масштабные события. Ну, а для тех, кто любит смаковать интересные моменты, камера замедленного действия по деталям покажет то, что сразу и не увидишь. Повтор также возможен. О том, какое внимание уделяют религии, исламский мир также узнает из эфиров нашего канала.

Среди наиболее крупных религиозных событий - освещение выставки реликвий и открытие мечети имени Аймани Кадыровой. Ежедневные трансляции намазов из сердца Чечни стали доброй традицией и неизменной строчкой в нашей телепрограмме. А она очень насыщенна – здесь передачи для подростков, детей и взрослых. И для тех, кто ежедневно совершенствует свои знания в области ислама. Передачи телекомпании «Путь» преданные зрители также могут увидеть на нашем канале.

Среди тех, кто сегодня отмечает свой профессиональный праздник, и коллектив ГТРК «Вайнах». Чеченский филиал крупнейшего российского медиалидера также завоевал любовь зрителей - своим остроумием, оперативностью и качеством передач. Конечно, нескромно говорить о своих заслугах, однако в праздник и это можно себе позволить. С Днем телевидения нас поздравляют наши коллеги и друзья, те, у кого мы учимся и проходим стажировки. Например, от радийные коллеги , которым и торта, оказалось, не жалко или поздравления «с колес» коллег с LIfenews, или теплые слова.

Модернизация телеканала «Грозный» стала возможной благодаря вниманию почетного президента Рамзана Кадырова. Вряд ли самые смелые технические идеи удалось бы воплотить в жизнь без его регулярной финансовой поддержки. Сегодня у телеканала есть все, чем может похвастаться любой медиахолдинг. Ну, а особая гордость - павильон площадью 500 квадратных метров с самым современным оборудованием. Его строительство началось еще в 2010 году.

Новый павильон – это видеостена, передвижной кран, аппаратная, видеомикшер, серверы записи и воспроизведения, звуковой пульт и современная система озвучивания. ЧГТРК «Грозный» - это 300 сотрудников, более 60 камер фирмы Панасоник, Сону и Гроссвелле и собственная радиостанция. Мы также перешли на новый формат кадра – 16 на 9. Съемка и обработка видео проходит в формате Full HD.

Стремительные изменения стали возможны не только благодаря увеличению кадра, но и расширению сотрудничества руководства канала с ведущими медиапроизводителями и гигантами технической индустрии. Япония, Амстердам, Лас-Вегас и даже Бразилия – путешествие нашей группы закончилось не как у итальянцев в России, намного лучше.

Казалось бы, к чему еще стремиться – покорены вершины и Олимпы, услышаны теплые слова в свой адрес, да и вещание стало круглосуточным. Теперь забыть о нас невозможно, если выключить телевизор, услышите нас на волнах 105.4. Ну а если и звук сделаете потише, то обязательно узнаете наши новости на сайте - grozny.tv

Алевтина Бонадыкова

2014-11-22 10:05:16
Количество просмотров: 1151
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы