Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

22:00
НОВОСТИ
22:40 «Родники жизни»
23:03 «Территория закона»
  • 03:36 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:51 IАСР
  • 18:54 МАГIРИБ
  • 20:23 IИШАЪ
22:07
ПН
24.04.17

СТРОИТЕЛЬСТВО

В СЕЛЕ ТАЗБИЧИ НАЧАЛИ РАБОТЫ ПО ГАЗИФИКАЦИИ

2014-11-24 10:11:59
Просмотры: 670

Собрать дрова, затопить печку и поставить чайник - так начинается утро жительницы Тазбичи Табарик Мезиевой . Только после этого она приступает к другим делам по хозяйству.

Каждую зиму семья покупает минимум по две машины дров, тепло в доме стоит недешево: две машины обходятся в 24 тысячи. В селе живут около тысячи человек.

О том, что в домах когда-нибудь появится газ, местные жители даже не думали. Однако, рабочие уже выкопали ямы и установили опоры. К этому времени проложено несколько километров газопроводной линии.

Перед специалистами поставлена непростая задача. Расстояние между сельскими домами иногда достигает восьмисот метров. Особенность ландшафта создает дополнительные проблемы.

Здесь предусмотрели все нюансы горной местности. К работе приступают после предварительной разбивки. Как говорится в пословице : "Семь раз отмерь, один раз отрежь" , тут действует по такому же принципу. Любая допущенная ошибка и всю работу придется сделать заново.

Общая протяженность газопроводной линии более 17 километров. Теперь дело за рабочими. Они попытаются провести газ в дома жителей до наступления нового года, если, конечно, погодные условия позволят.

Фатима Магамшарипова

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ