Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

11:06
Наш путь-Священный Коран
12:00 «Прямая трансляция религиозной...»
13:00 «НОВОСТИ»
  • 02:58 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:13 IАСР
  • 19:36 МАГIРИБ
  • 21:17 IИШАЪ
11:34
ПТ
21.07.17

ОБЩЕСТВО

НОВАЯ ЖИЗНЬ В НОВОМ ЖИЛЬЕ

2014-11-24 15:29:27
Просмотры: 819

Маленький Магомед не дает покоя ни маме, ни старшим сестренкам. Играют здесь же – прямо на полу. Благо условия позволяют – тепло и уютно. В этот дом Басхановы заехали буквально несколько дней назад и уже обустроились.

О прежнем, старом жилье мама Магомеда, Мадина Басханова, говорит с неохотой – трудно вспоминать условия, в которых приходилось жить раньше.

Дом приобретен на средства Регионального общественного фонда имени А.-Х.Кадырова. Свою маму Мадина почти не помнит – ей было всего три года, когда ее не стало. За тем, вскоре после начала войны, погиб и отец. О девочке и ее брате Рамзане заботились родственники

Вспоминать о грустном Мадина не любит. И хотя Басхановы едва заехали, они уже нашли общий язык с соседями. Малика Газиева живет неподалеку и часто забегает проведать уже полюбившихся малышей.

А в этом многоквартирном доме живет Ларета Хазбулатова. В отличие от Мадины Басхановой, своего отца девушка даже не видела, он погиб в ДТП незадолго до ее рождения. Ларета росла с матерью, но 8 лет назад и ее не стало. За девушкой присматривали родные. За время, которое она жила с ними, очень сблизилась с двоюродной сестрой Танзилой. Она частенько остается ночевать у Лареты. И пусть квартира еще не обжита, новый кров уже стал родным.

Местоположение нового жилья обе девушки выбирали сами. Для Мадины важно, чтобы был частный дом – так детям веселее, а Ларета – работает рядом. Теперь две разные, но всё же похожие судьбою, жительницы Грозного решили свою главную проблему.

Лиза Чабханова

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ