Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

01:38
Арена
03:25 «Нетронутая планета»
03:50 «Асхабы»
  • 06:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:39 IАСР
  • 16:59 МАГIРИБ
  • 18:27 IИШАЪ
03:20
ПН
23.01.17

СТРОИТЕЛЬСТВО

Дата публикации: 2014-11-25 10:13:11

МАСШТАБНЫЕ РАБОТЫ ВЕДУТСЯ НА БЕРЕГУ ГРОЗНЕНСКОГО МОРЯ

Почти 300 гектаров Чернореченского водохранилища уже больше года буквально кипят: здесь возводится «Грозненское море» - одно из самых крупных оздоровительно-развлекательных центров на Северном Кавказе.


Один только комплекс «Аква» располагается на 17 тысячах квадратных метров, он даст около 180 рабочих мест. Строителям не мешают ни погодные условия, ни возникающие в ходе работы сложности.

Всего в проект «Грозненское море» входят: пятизвездочная гостиница, спортивно-оздоровительный центр «Аква», плавучий ресторан, парк аттракционов, цветомузыкальный фонтан и многое другое. Также вдоль левого края уже рассажены саженцы березы и рябины, завезен морской песок на мужской и женский пляжи, выравнивается рельеф дна, параллельно с этим, строятся подпорные стенки для защиты от оползней.

Еще в ноябре была проведена проверка по закачке и откачке воды из водоема, в зимнее время она поступает туда из реки Аргун, а в остальные сезоны из местного водозабора. Как говорят в оперштабе, высокие темпы работ не должны сказываться на качестве.

Еще один неотъемлемый объект комплекса "дамба", соединяющая поселки Черноречье и Алды, сдана еще в священный месяц Рамадан, очередных открытий, по словам строителей, следует ожидать уже в следующем году.

Аслан Эльбукаев

Количество просмотров: 2862
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.