Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

17:33
Суьйренаш
18:42 «Чеченские мотохроники»
19:00 «НОВОСТИ»
  • 06:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:35 IАСР
  • 16:54 МАГIРИБ
  • 18:22 IИШАЪ
18:05
ЧТ
19.01.17

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

Дата публикации: 2014-11-26 10:40:43

ФОНД ИМЕНИ А.-Х.КАДЫРОВА ПРОТЯНУЛА РУКУ ПОМОЩИ СРАЗУ ДВУМ СЕМЬЯМ

Сначала стеклянный взгляд, потом родители заметили косоглазие, которое стало результатом страшного диагноза – ретин бластома сетчатки глаза. Говоря проще - злокачественная опухоль и это в два месяца от роду.


Сейчас Магомеду Дениеву два года. Он постоянно посещает разные лечебницы. Прошел многократные обследования, и уже в Московской клинике мальчику поставили точный диагноз.

По словам врачей, у маленького Магомеда есть шанс сохранить зрение хотя бы на 30%. Сложную операцию могут провести специалисты из Уфы. Но отправиться туда за свой счет Дениевы уже не имели возможности. Все денежные средства потрачены на постоянные переезды, обследования и дорогие препараты. И поэтому они решили подать заявление в Региональный общественный фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова.

Сейчас семья может уже готовиться к поездке. В Уфу, где возможно пройдет сложная операция, они планируют выехать после новогодних праздников. Также материальную помощь общественный фонд оказал и Муцаевым. Молодая семья проживает в съёмной квартире. А маленькие дети из-за сырости постоянно болеют.

Эльвира сама болеет эпилепсией, но сейчас она переживает за дочерей. На полученные деньги они, в первую очередь, снимут квартиру с более пригодными условиями для проживания, и проведут курс лечение для старшей девочки.


Фатима Магамшарипова

Количество просмотров: 1040
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.