Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

15:37
Экстра раунд
15:56 «Ислам и жизнь»
16:33 «Прямая трансляция религиозной...»
  • 03:00 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:13 IАСР
  • 19:35 МАГIРИБ
  • 21:15 IИШАЪ
15:41
СБ
22.07.17

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

ФОНД ИМЕНИ А.-Х.КАДЫРОВА ПРОТЯНУЛА РУКУ ПОМОЩИ СРАЗУ ДВУМ СЕМЬЯМ

2014-11-26 10:40:43
Просмотры: 1114

Сначала стеклянный взгляд, потом родители заметили косоглазие, которое стало результатом страшного диагноза – ретин бластома сетчатки глаза. Говоря проще - злокачественная опухоль и это в два месяца от роду.

Сейчас Магомеду Дениеву два года. Он постоянно посещает разные лечебницы. Прошел многократные обследования, и уже в Московской клинике мальчику поставили точный диагноз.

По словам врачей, у маленького Магомеда есть шанс сохранить зрение хотя бы на 30%. Сложную операцию могут провести специалисты из Уфы. Но отправиться туда за свой счет Дениевы уже не имели возможности. Все денежные средства потрачены на постоянные переезды, обследования и дорогие препараты. И поэтому они решили подать заявление в Региональный общественный фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова.

Сейчас семья может уже готовиться к поездке. В Уфу, где возможно пройдет сложная операция, они планируют выехать после новогодних праздников. Также материальную помощь общественный фонд оказал и Муцаевым. Молодая семья проживает в съёмной квартире. А маленькие дети из-за сырости постоянно болеют.

Эльвира сама болеет эпилепсией, но сейчас она переживает за дочерей. На полученные деньги они, в первую очередь, снимут квартиру с более пригодными условиями для проживания, и проведут курс лечение для старшей девочки.


Фатима Магамшарипова

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ