Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

02:02
Футбол
04:03 «Луна рода Хашим»
04:49 «Наш путь-Священный Коран»
  • 05:53 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
03:30
ПН
05.12.16

ОБЩЕСТВО

БАМУТ ЗАМЕР В ОЖИДАНИИ БОЛЬШОГО НОВОСЕЛЬЯ

Утро Бауди Наурузова начинается не с чашки кофе, а с обхода домашнего скота. У него 5 коров, столько же телят и птица. Для семьи это хорошее подспорье. Этой зимой переживать за корм не придется.


Недавно всем, у кого есть домашний скот, раздали мешки с крупой.

В 2002 году мужчина вернулся в родной Бамут и поселился в щитовом доме, в котором живет и сегодня. Надеется, что теперь ютиться здесь осталось недолго.

Бауди считает себя счастливым человеком, потому что умеет обходиться малым. У него есть свой угол и любимая работа в местном госхозе. С первых дней после возвращения в селение, вместе с Бауди поселились и два его друга. Мэр и Кулатс. Они охраняли его и домашний скот от волков, которые часто наведывались в опустевший Бамут.

Вместе с селом возрождается и сельское хозяйство. Местные аграрии уже собрали ячмень и преступили к посеву озимых куль тур.

Тем временем в Бамуте строители наводят последние штрихи. В домах идут отделочные работы. Гордостью села стала мечеть, построенная в центре села. С водой и светом у жителей села проблем тоже не будет. Здесь провели более 18 километров электролиний и установили уличное освещение. Построили и водонапорную башню, которая обеспечит водой до 1000 человек. Обустраиваются в новом здании и работники почты, а сегодня сюда привезли елку. Новый год в новом селе готовятся встретить с особым размахом.

Динара Мурадова

2014-11-29 09:23:31
Количество просмотров: 909
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы