Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

01:32
Волшебная лампа Аладдина
03:00 «НОВОСТИ»
03:34 «Ислам и жизнь»
  • 03:06 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:10 IАСР
  • 19:31 МАГIРИБ
  • 21:10 IИШАЪ
01:39
СР
26.07.17

СТРОИТЕЛЬСТВО

БАМУТ ГОТОВ К СДАЧЕ

2014-12-01 09:47:46
Просмотры: 1045

Подобные баннеры с благодарностью главе республики здесь можно увидеть часто. К торжественному открытию уже отреконструированного Бамута практически все готово.

А праздничная атмосфера чуствуется еще при въезде в райцентр.

Из-за асфальтобетонных работ дорогу, соединяющую Бамут с Ачхоем, пришлось перекрыть. На протяжении всего пути фонарные столбы украшены национальными флагами России и ЧР. А на месте массового строительства уже не слышен шум работающей техники, да и рабочих увидишь редко. Местные жительницы возвращаются с небольшого субботника. С первых дней они вносили свою лепту в восстановление родного села.

Два месяца назад здесь был лишь заросший пустырь. За этот срок картина села изменилась до неузнаваемости. 30 домов уже сданы под ключ и ждут своих хозяев. Еще 8 строятся по спонсорской программе. Две спальни, зал и огромная кухня. Строители учли все для удобства новоселов. Налажены инженерные и коммуникационные сети.

Лейла Чанкарова здесь с первых дней реконструкции Бамута. Каждый раз готовит домашние пирожки и всякие пряности и утром из Ачхоя приезжает сюда - на работу.

Каждый, кто хотел вернуться в родное село, мог написать заявление и получить помощь в выделении стройматериалов. По словам главы района, ни в одном из них не было отказано.

Трудно представить, но раньше здесь проживало 6 тысяч человек. После военной компании это число сократилось до трехсот. И уже через считанные дни Бамут вновь вернется к полноценной жизни.

Алхазур Керимов

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ