Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

12:37
Динуль Ислам
13:00 «НОВОСТИ»
13:22 «Ислам и жизнь»
  • 05:07 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:55 IАСР
  • 17:03 МАГIРИБ
  • 18:33 IИШАЪ
12:43
ВТ
24.10.17

БЕЗОПАСНОСТЬ

ПРИВЕРЖЕНЦЫ ЭКСТРЕМИЗМА В ИНТЕРНЕТЕ РИСКУЮТ ПОНЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

2014-12-01 10:21:01
Просмотры: 959

Война с проявлениями радикальных идей ведется не только в реальном мире, но и на просторах Интернета. Одна из задач сотрудников центра по противодействию экстремизму – выявлять электронные ресурсы, содержащие подобную информацию.

Под административную и уголовную ответственность подпадают не только владельцы подобных сайтов, но и пользователи, которые распространяют информацию.

Из разных форм экстремизма в Чеченской Республике наиболее распространён религиозный. В целях вовлечения молодых людей в ряды сирийских бандгрупп, вербовщики тиражируют видео на арабском языке, где голос за кадром рассказывает о случаях бесчинств над мирными гражданами людьми Башара Асада. Для большего эффекта показывают видео со сценами издевательств над детьми и женщинами. Чтобы увеличить сторонников военизированных террористических организаций, прозападные СМИ противоставляют антигуманным действиям Асада героическую борьбу сил сопротивления.

Борьба с радикальными проявлениями ведется на основании «Программы профилактики терроризма на территории ЧР». Она разработана Совбезом. За пять лет ответственные органы должны усовершенствовать механизмы защиты информационного пространства и населения от радикальной идеологии, научиться противодействовать ей. Над этим работает межведомственная комиссия.

Свою эффективность эта работа уже показала. По данным МВД, ежегодно количество молодых людей, вступающих в бандитское подполье, сокращается.

Дагмара Касаева

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ