Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:12
Кавказское сафари
04:34 «Земля Пророков»
04:55 «Наш путь-Священный Коран»
  • 03:25 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:59 IАСР
  • 19:01 МАГIРИБ
  • 20:33 IИШАЪ
04:24
ВС
30.04.17

ОБЩЕСТВО

МАТЬ КАК ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ

2014-12-01 16:51:22
Просмотры: 1102

К Кеди Махмудхаджиевой в этой семье привязаны все. Она окружила заботой и теплом каждого и уделяет им все свободное время.

Слушает рассказы о школьных успехах, советует в трудную минуту и даже иногда отменяет строгое решение родителей внуков. Такое право в этом доме есть только у нее.

Кеди Махмудхаджиева родилась в 1912 году. Повидала и пережила многое, однако тяжелее всего было в годы депортации, говорит женщина.

Она трудилась всю свою жизнь. Более сорока лет проработала в госхозе рядом с супругом, который трудился трактористом. В 1948 его наградили орденом Красного Знамени. Наставления уважаемого всеми человека Кеди до сих пор передает своим домочадцем.

В ссылке она потеряла троих детей, а после у супруга. Когда не стало главы семьи, все заботы легли на плечи старшего сына, который учился в девятом классе. Абдулвахид признается, самые сложные времена для его родных он стойко перенес благодаря матери.

Чтобы воспитать детей достойно и дать им образование она попыталась сделать все возможное. В этой семье представители самых разных профессий: следователи, учителя, но больше всего врачей.

У Кеди Махмудхаджиевой двадцать внуков, 68 правнуков и 4 праправнука. На ее глазах растет уже четвертое поколение. Женщина стала примером для подражания не только в своей семье, но среди друзей и знакомых. Одна из них Кабу Юсупова. О своей подруге она отзывается больше как о матери.

Ее комната никогда не пустует, чаще всего здесь звучит детский смех. Ближе к вечеру часть родных разъедется. Но Кеди не унывает, ведь рядом с ней всегда кто-то остается, не потому что надо, а чувствуя тепло и бесконечную доброту этой необычной женщины.

Фатима Магамшарипова

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ