Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

09:00
Синмехаллаш
10:16 «Ийманан шовда»
11:23 «Не ради слова»
  • 03:33 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:52 IАСР
  • 18:57 МАГIРИБ
  • 20:25 IИШАЪ
09:09
СР
26.04.17

ОБЩЕСТВО

РАМЗАН КАДЫРОВ ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С ЧЛЕНАМИ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ

2014-12-03 11:12:52
Просмотры: 664

Официальные и дружеские встречи Рамзана Кадырова с лидерами стран персидского залива позволили наладить сотрудничество с крупнейшими компаниями.

На встрече с Кабинетом министров глава Чечни отметил, то, что любой проект, способный создать рабочие места, должен быть доведен до ума.

Во время встреч с наследным принцем Абу-Даби и Президентом компании "Роял Групп" были достигнуты договоренности о том, что крупнейший в мире инвестиционный фонд будет вкладывать в развитие малого и среднего бизнеса республики. В ходе этого визита Рамзан Кадыров неоднократно общался и с шейхом Мохаммедом бин Заед Аль Нахайяном. Инвесторы готовы вложить средства в строительство частных детских садов, школ и клиник. Рабочая группа из ОАЭ прибудет в республику в ближайшее время.

Братские отношения между главой Чечни и с представителями семьи Аль Нахайян укрепляют не только политические отношения между Россией и Ближним Востоком, но и способствует экономическому диалогу, чтобы ознакомиться с проектами республики, шейх Тахнун бин Заед Аль Нахайян немногим раннее лично прибыл в Грозный. Теперь, говорит Рамзан Кадыров, министрам необходимо налаживать контакты и тесно работать с коллегами из Эмиратов.

Современный Дубай - пример того, как нужно развивать свой туристический потенциал. Вся инфраструктура работает как часовый механизм, начиная от аэропортов, которые в состоянии принимать и провожать более полумиллиона гостей в один день.

В свою очередь премьер правительства Абубакар Эдильгириев сообщил, что связи с санкциями и сокращением бюджета приостановлено финансирование некоторых программ, часть которых возложена на региональный бюджет.

Глава Чечни подчеркивает, экономика республики будет напрямую зависеть от развития сельского хозяйства и туризма. Чтобы сделать их привлекательными для инвесторов, необходимо много работать, но для этого, в первую очередь, в регионах необходимы грамотные менеждеры.

Ясмина Гацаева

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ