Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:54
Наш путь-Священный Коран
  • 03:38 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:51 IАСР
  • 18:53 МАГIРИБ
  • 20:22 IИШАЪ
13:04
ВС
23.04.17

ОБЩЕСТВО

В СОЧИ ПОДВЕЛИ ИТОГИ КОНКУРСА "ТЭФИ- РЕГИОН" 2014

2014-12-03 13:36:02
Просмотры: 822

В Сочи 27 ноября назвали имена победителей престижной телевизионной премии «ТЭФИ-Регион». Торжественная церемония награждения прошла в Зимнем театре, где собрались лучшие представители региональных теле-медиа.

В этом году за заветную статуэтку боролись более ста участников. Жюри конкурса внимательно изучило 500 представленных работ, чтобы выбрать лучшие проекты в информационном и развлекательном телевещании. В числе победителей и лауреатов – и журналисты из Чеченской Республики. С ними пообщался наш корреспондент.

Работы чеченских журналистов Мурата Шахидова и Луизы Чикуевой не затерялись среди сотен материалов, представленных на конкурс. Для Мурата Шахидова дебют оказался более чем успешным. Проект народной телепрограммы «Незваные гости» принес ему заветную статуэтку в номинации «Питчинг идей».

Суть передачи заключается в том, что трое ведущих выезжают в один из российских регионов. Они напрашиваются в гости к первому встречному и просят организовать для них званый обед. На приготовление трех блюд принимающей стороне дается один день и выделяется сумма, равная размеру минимальной оплаты труда. А пока хозяин дома готовится к приему незваных гостей, журналисты делают свои видеозарисовки о самом городе.

Луиза Чикуева боролась в номинации «Публицистическая программа». Ее передача «Новое имя» была посвящена известному в ЧР спортсмену Адаму Межиеву. 14 минут о жизни и футболе, который не часто увидишь по телевизору. Это история преодоления себя и общественного мнения. Триумф ребят, которые, несмотря на проблемы со здоровьем, смогли стать четырёхкратными чемпионами мира и двукратными чемпионами Европы.

Выйти в призеры «ТЭФИ-Регион» Луизе Чикуевой не удалось, однако само участие в конкурсе открыло перед девушкой большие возможности.

Сейчас журналистов ждет работа над новыми проектами. Возможно, уже в следующем году материалы чеченских журналистов станут лучшими в информационном и развлекательном телевещании России.

Луиза Батыжева

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ