Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

10:26
Асхабы
10:51 «Молодое лицо успеха»
11:03 «Наш путь-Священный Коран»
  • 06:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:36 IАСР
  • 16:55 МАГIРИБ
  • 18:23 IИШАЪ
10:49
ПТ
20.01.17

БЕЗОПАСНОСТЬ

Дата публикации: 2014-12-05 10:10:13

В ГРОЗНОМ УНИЧТОЖИЛИ 7 ТЕРРОРИСТОВ, ЗАХВАТИВШИХ ДОМ ПЕЧАТИ

Время, проведенное в полете по дороге в Грозный, превратилось в вечность, признается глава Чечни.


Узнав о случившемся Рамзан Кадыров, не теряя ни минуты, разворачивает самолет, летящий в Москву, и возвращается в чеченскую столицу. Еще до приземления он берет ситуацию под контроль и лично руководит спецоперацией по ликвидации бандитов.

Уже в аэропорту Грозного генерал-майора полиции Рамзана Кадырова встречают практически все командиры спецподразделений республики. Далее они направляются в Министерство молодежи, где и развернут оперштаб.

После того, как силовики доложили обстановку, Рамзан Кадыров ставит перед ними главную задачу - нейтрализовать бандитов без потерь со стороны правоохранителей и мирных жителей. Он напоминает, что членам НВФ некуда бежать и их ликвидация это вопрос времени.

Немногим ранее чеченские правоохранители получили оперативную информацию о бандгруппе, которая попытаются дестабилизировать ситуацию в регионе, организовав теракты 12 декабря, в День Конституции России. Ситуацию держали под контролем республиканские силовики. Так что бандиты были лишены главного козыря – эффекта неожиданности.

Бандитская группа приехала в Грозный на такси. Сотрудники ДПС, которым показалось подозрительным поведение пассажиров стали первыми жертвами преступников. Скрываясь от преследования правоохранителей, часть бандгруппы укрылась в Доме печати. Убедившись, что в здании нет гражданских людей, глава республики принимает решение начать активную фазу операции по нейтрализации бандитов. Бойцы из всех силовых подразделений республики вступают в бой.

Позже становится известно, что несколько бандитов обнаружены на территории 20-й школы. Взяв здание в кольцо, правоохранители начинают локальную спецоперацию.

Глава республики Рамзан Кадыров даже вышел на связь с одним из бандитов, который находился в школе. Номер остался у диспетчера таксопарка, в котором и был заказан автомобиль, чтобы приехать в Грозный. Предложение главы республики сдаться – бандиты просто проигнорировали.

Ближе к рассвету спецоперация по уничтожению бандитов подошла к завершающей фазе. Попытка террористов через социальные сети распространять дезинформацию о количестве бандгруппы и последствиях вылазки также провалилась. Чеченские бойцы оперативно блокировали бандитов. На жизнь города и ее жителей это событие никак не повлияло.

Грамотно спланированная спецоперация позволила быстро нейтрализовать угрозу и сорвать все планы бандитов.

По завершении спецоперации Рамзан Кадыров проводит совещание в правительстве, на котором объявляет о создании оперштаба по ликвидации последствий боестолкновения.

Отдав поручения руководителю оперштаба по ликвидации последствий спецоперации, глава Чечни отправляется в Москву для участия на ежегодном послании президента страны.

Раненые во время спецоперации бойцы, стали поступать в больницы уже через несколько минут после начала перестрелки. Кареты скорой медицинской помощи и медико-санитарной части МВД по Чеченской Республике доставляли раненых в республиканскую клинику.

Ахмед Джабраилов

Количество просмотров: 928
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.