Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

13:00
НОВОСТИ
13:21 «Ислам и жизнь»
13:51 «Точка невозврата»
  • 03:29 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:55 IАСР
  • 18:59 МАГIРИБ
  • 20:30 IИШАЪ
13:19
ПТ
28.04.17

БЕЗОПАСНОСТЬ

В ГРОЗНОМ УНИЧТОЖИЛИ 7 ТЕРРОРИСТОВ, ЗАХВАТИВШИХ ДОМ ПЕЧАТИ

2014-12-05 10:10:13
Просмотры: 967

Время, проведенное в полете по дороге в Грозный, превратилось в вечность, признается глава Чечни.

Узнав о случившемся Рамзан Кадыров, не теряя ни минуты, разворачивает самолет, летящий в Москву, и возвращается в чеченскую столицу. Еще до приземления он берет ситуацию под контроль и лично руководит спецоперацией по ликвидации бандитов.

Уже в аэропорту Грозного генерал-майора полиции Рамзана Кадырова встречают практически все командиры спецподразделений республики. Далее они направляются в Министерство молодежи, где и развернут оперштаб.

После того, как силовики доложили обстановку, Рамзан Кадыров ставит перед ними главную задачу - нейтрализовать бандитов без потерь со стороны правоохранителей и мирных жителей. Он напоминает, что членам НВФ некуда бежать и их ликвидация это вопрос времени.

Немногим ранее чеченские правоохранители получили оперативную информацию о бандгруппе, которая попытаются дестабилизировать ситуацию в регионе, организовав теракты 12 декабря, в День Конституции России. Ситуацию держали под контролем республиканские силовики. Так что бандиты были лишены главного козыря – эффекта неожиданности.

Бандитская группа приехала в Грозный на такси. Сотрудники ДПС, которым показалось подозрительным поведение пассажиров стали первыми жертвами преступников. Скрываясь от преследования правоохранителей, часть бандгруппы укрылась в Доме печати. Убедившись, что в здании нет гражданских людей, глава республики принимает решение начать активную фазу операции по нейтрализации бандитов. Бойцы из всех силовых подразделений республики вступают в бой.

Позже становится известно, что несколько бандитов обнаружены на территории 20-й школы. Взяв здание в кольцо, правоохранители начинают локальную спецоперацию.

Глава республики Рамзан Кадыров даже вышел на связь с одним из бандитов, который находился в школе. Номер остался у диспетчера таксопарка, в котором и был заказан автомобиль, чтобы приехать в Грозный. Предложение главы республики сдаться – бандиты просто проигнорировали.

Ближе к рассвету спецоперация по уничтожению бандитов подошла к завершающей фазе. Попытка террористов через социальные сети распространять дезинформацию о количестве бандгруппы и последствиях вылазки также провалилась. Чеченские бойцы оперативно блокировали бандитов. На жизнь города и ее жителей это событие никак не повлияло.

Грамотно спланированная спецоперация позволила быстро нейтрализовать угрозу и сорвать все планы бандитов.

По завершении спецоперации Рамзан Кадыров проводит совещание в правительстве, на котором объявляет о создании оперштаба по ликвидации последствий боестолкновения.

Отдав поручения руководителю оперштаба по ликвидации последствий спецоперации, глава Чечни отправляется в Москву для участия на ежегодном послании президента страны.

Раненые во время спецоперации бойцы, стали поступать в больницы уже через несколько минут после начала перестрелки. Кареты скорой медицинской помощи и медико-санитарной части МВД по Чеченской Республике доставляли раненых в республиканскую клинику.

Ахмед Джабраилов

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ