Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

17:33
Суьйренаш
18:42 «Чеченские мотохроники»
19:00 «НОВОСТИ»
  • 06:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:35 IАСР
  • 16:54 МАГIРИБ
  • 18:22 IИШАЪ
18:02
ЧТ
19.01.17

ОБЩЕСТВО

Дата публикации: 2014-12-08 10:37:00

В ГРОЗНОМ ПРОШЕЛ ПРОЦЕСС ОПОЗНАНИЯ ТЕЛ ПРЕСТУПНИКОВ ИХ РОДНЫМИ И БЛИЗКИМИ

Пока другие матери оплакивают своих погибших сыновей, Хеда Мударова стыдится своего - Магомеда Магомадова.


Он в числе бандгруппы, которая в ночь с 3 на 4 декабря совершила вылазку в Грозный, был уничтожен чеченскими правоохранителями. Родителей и членов семей всех 11 террористов пригласили на обязательную процедуру опознания.

Бандитская вылазка привела к тому, что 14 семей остались без кормильцев, 38 человек ранено. Совершив тяжкое преступление против всего общества , эти люди опозорили свой род.

Если бы родители и родственники в свое время интересовались, чем занимаются и с кем общаются их дети – подобных случаев можно было избежать, уверен Апти Алаудинов. Попытка нападения на процветающий и спокойный город это всего лишь отработка денег. Вербуя и посылая на смерть молодых людей, террористы руководствуются только одним принципом - посеять панику, уверен правоохранитель. Разговоры о джихаде в этой ситуации не выдерживают никакой критики. Священной войны не может там, где плачут женщины и дети.

Рамзан Кадыров не раз заявлял, что человеческая жизнь для него превыше всего и главная задача – спасти хотя бы одного человека. Этих людей, которые более 4 лет находились в федеральном розыске, не раз призывали оставить преступный путь и начать мирную жизнь. Тем более, что Чечня признана всем миром, как регион, где сохраняется и укрепляется ислам. Руководство региона своим примером призывает жителей республики к служению Всевышнему.

Эти преступники принесли горе в дома десятков семей, изменив жизнь многих людей и навсегда покалечив судьбы детей. И сегодня родные террористов не знают, чем искупить вину своих сыновей.

Ясмина Гацаева

Количество просмотров: 1493
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.