Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:59
Наш путь-Священный Коран
06:00 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
07:00 «НОВОСТИ»
  • 03:09 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:08 IАСР
  • 19:29 МАГIРИБ
  • 21:06 IИШАЪ
05:49
ПТ
28.07.17

ОБЩЕСТВО

В ГРОЗНОМ ПРОШЕЛ ПРОЦЕСС ОПОЗНАНИЯ ТЕЛ ПРЕСТУПНИКОВ ИХ РОДНЫМИ И БЛИЗКИМИ

2014-12-08 10:37:00
Просмотры: 1609

Пока другие матери оплакивают своих погибших сыновей, Хеда Мударова стыдится своего - Магомеда Магомадова.

Он в числе бандгруппы, которая в ночь с 3 на 4 декабря совершила вылазку в Грозный, был уничтожен чеченскими правоохранителями. Родителей и членов семей всех 11 террористов пригласили на обязательную процедуру опознания.

Бандитская вылазка привела к тому, что 14 семей остались без кормильцев, 38 человек ранено. Совершив тяжкое преступление против всего общества , эти люди опозорили свой род.

Если бы родители и родственники в свое время интересовались, чем занимаются и с кем общаются их дети – подобных случаев можно было избежать, уверен Апти Алаудинов. Попытка нападения на процветающий и спокойный город это всего лишь отработка денег. Вербуя и посылая на смерть молодых людей, террористы руководствуются только одним принципом - посеять панику, уверен правоохранитель. Разговоры о джихаде в этой ситуации не выдерживают никакой критики. Священной войны не может там, где плачут женщины и дети.

Рамзан Кадыров не раз заявлял, что человеческая жизнь для него превыше всего и главная задача – спасти хотя бы одного человека. Этих людей, которые более 4 лет находились в федеральном розыске, не раз призывали оставить преступный путь и начать мирную жизнь. Тем более, что Чечня признана всем миром, как регион, где сохраняется и укрепляется ислам. Руководство региона своим примером призывает жителей республики к служению Всевышнему.

Эти преступники принесли горе в дома десятков семей, изменив жизнь многих людей и навсегда покалечив судьбы детей. И сегодня родные террористов не знают, чем искупить вину своих сыновей.

Ясмина Гацаева

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ