Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

21:03
Вечерний чай
22:00 «НОВОСТИ»
22:43 «Синмехаллаш»
  • 04:58 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:03 IАСР
  • 17:15 МАГIРИБ
  • 18:44 IИШАЪ
21:35
ВТ
17.10.17

ОБЩЕСТВО

ОНИ ПОГИБЛИ, ВЫПОЛНЯЯ СЛУЖЕБНЫЙ ДОЛГ

2014-12-08 11:17:19
Просмотры: 1221

В семье Зингиевых траур. Погиб единственный сын - Якуб. Ему было всего 22 года. Сержант полиции, узнав о том, что в Грозном идет перестрелка с бандитами, сразу же выехал на подмогу к своим коллегам. Якуб погиб, выполняя служ

Якуб любил свою работу - рассказывает сестра Яхмат. Не боялся рисковать, и где бы он не находился, всегда приезжал на помощь своим товарищам. В эту ночь семья как будто предчувствовала горе. Но удержать сына дома было невозможно.

Третий день к этому дому приезжают люди со всей республики , чтобы выразить слова соболезнования. Фотографии – все, что осталась у Зингиевых в память о единственном сыне.

Вместе с Якубом в ту ночь до последнего сражался его лучший друг Умар Кадыров. Молодому человеку было всего 19 лет. Умар был очень смелым и богобоязненным человеком. С детства хотел стать военным.

Говорить о человеке, со смертью которого сердце никак не хочешь смириться, очень сложно. Старший брат Умара знал о нем буквально все. Они были, как говорится, не разлей вода. В этом году вместе совершили хадж.

Еще недавно в этом доме был праздник. Дочери Умара исполнился год. Годовалая Марьям еще не понимает , что папа больше не придет. И ждет его каждый вечер.

Все дни траура рядом с семьей находится старейшина рода Кадыровых Хож-Ахмад-Хаджи.

Эти парни отдали свою жизнь ради мира и спокойствия. Долг каждого помнить об этом, потому что они защищали именно нас – чеченский народ. Теперь семья кадыровых живет этой малышкой , которая совсем скоро вырастет и будет гордиться своим отцом , настоящим героем.

Динара Мурадова

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ