Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

16:00
НОВОСТИ
16:23 «Замок лгунов»
16:52 «Маршрут дня –...»
  • 06:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:35 IАСР
  • 16:54 МАГIРИБ
  • 18:22 IИШАЪ
16:00
ЧТ
19.01.17

ОБЩЕСТВО

Дата публикации: 2014-12-08 11:17:19

ОНИ ПОГИБЛИ, ВЫПОЛНЯЯ СЛУЖЕБНЫЙ ДОЛГ

В семье Зингиевых траур. Погиб единственный сын - Якуб. Ему было всего 22 года. Сержант полиции, узнав о том, что в Грозном идет перестрелка с бандитами, сразу же выехал на подмогу к своим коллегам. Якуб погиб, выполняя служ


Якуб любил свою работу - рассказывает сестра Яхмат. Не боялся рисковать, и где бы он не находился, всегда приезжал на помощь своим товарищам. В эту ночь семья как будто предчувствовала горе. Но удержать сына дома было невозможно.

Третий день к этому дому приезжают люди со всей республики , чтобы выразить слова соболезнования. Фотографии – все, что осталась у Зингиевых в память о единственном сыне.

Вместе с Якубом в ту ночь до последнего сражался его лучший друг Умар Кадыров. Молодому человеку было всего 19 лет. Умар был очень смелым и богобоязненным человеком. С детства хотел стать военным.

Говорить о человеке, со смертью которого сердце никак не хочешь смириться, очень сложно. Старший брат Умара знал о нем буквально все. Они были, как говорится, не разлей вода. В этом году вместе совершили хадж.

Еще недавно в этом доме был праздник. Дочери Умара исполнился год. Годовалая Марьям еще не понимает , что папа больше не придет. И ждет его каждый вечер.

Все дни траура рядом с семьей находится старейшина рода Кадыровых Хож-Ахмад-Хаджи.

Эти парни отдали свою жизнь ради мира и спокойствия. Долг каждого помнить об этом, потому что они защищали именно нас – чеченский народ. Теперь семья кадыровых живет этой малышкой , которая совсем скоро вырастет и будет гордиться своим отцом , настоящим героем.

Динара Мурадова

Количество просмотров: 1104
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.