Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

19:31
Ясин 4
19:54 «Социальный адвокат»
20:29 «Бераш, бераш, кегий...»
  • 03:31 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:53 IАСР
  • 18:58 МАГIРИБ
  • 20:28 IИШАЪ
19:53
ЧТ
27.04.17

ОБЩЕСТВО

В ГУДЕРМЕССКОМ РАЙОНЕ ПРОХОДЯТ РЕЙДЫ ПО ВЗЫСКАНИЮ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

2014-12-08 14:53:35
Просмотры: 905

Дербентская 59. Здесь развернуто строительство дома, но хозяина на месте нет. По словам строителей, участок куплен недавно, а новый владелец не знает, что по этому адресу числится задолженность за электричество.

Свыше десяти тысяч рублей. И это не всё. Линию сюда провели незаконно.

Вход пускают плоскогубцы. До полного погашения задолженности хозяин не сможет подключиться к электричеству. Более того, будет составлен протокол об административном нарушении.

В одном только Гудермесе задолженность за электричество составляет свыше 30 млн. рублей. А по республике долг исчисляется миллиардами. Сегодня сотрудники «Чеченэнэрго» совместно с судебными приставами провели по адресный обход неплательщиков. Этих людей не раз предупреждали, и сегодня наступил крайний срок. Тех, кто не погашают задолженность здесь же, отключают от электричества с последующей передачей дела в судебные органы для принудительного взыскания суммы.

Для тех, хочет избавиться от долга на месте, работает мобильная касса. Должникам объясняют, что своевременная оплата коммунальных услуг – залог нормального функционирования всей сферы электроэнергетики. Об этом глава республики говорил на совещании, посвященном собираемости коммунальных платежей незадолго до этого. На фоне прошлого года собираемость платежей значительно улучшилась, но как показывает статистика, проблемы все еще остаются.

Всего в Гудермесе более 500 должников по электричеству. Сегодня их стало значительно меньше. Подобные рейды пройдут в каждом районе.

Алхазур Керимов

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ