Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

00:38
Только не забывайте,что…
01:11 «WFCA 35»
03:00 «НОВОСТИ»
  • 03:31 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:53 IАСР
  • 18:58 МАГIРИБ
  • 20:28 IИШАЪ
00:40
ЧТ
27.04.17

ОБЩЕСТВО

ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА ГОТОВИТСЯ К ПРАЗДНОВАНИЮ ДНЯ РОЖДЕНИЯ ПРОРОКА МУХАММАДА(С.А.В.)

2014-12-09 09:33:44
Просмотры: 711

12 число месяца Рабби-уль-Авваль - день, когда родился лучший из людей, в этом году приходится на 3 января. Подготовку к этому событию нужно начать уже сегодня, отмечает Рамзан Кадыров на встрече с богословами.

Религиозные обряды пройдут во всех районах республики, оргкомитет, который будет создан в ближайшее время, определит перечень мероприятий.

Говорил глава Чечни и о важности чтения салаватов Пророку Мухаммаду( с.а.в.). Жители республики уже прочитали их десятки миллиардов и эта цифра должна увеличиться в разы до наступления дня рождения Посланника Всевышнего (с.а.в.).

В этот же день, 3 января, в Центральной мечети Грозного будут выставлены реликвии Пророка Мухаммада (с.а.в.).

Представители духовенства, ТВ и радио должны активизировать просветительскую работу, подчеркивает Рамзан Кадыров. Для тех, кому недостаточно проповедей имамов, необходимо создать отдельный сайт, на котором будет размещена вся информация о радикальных течениях.

Рассказал глава республики и о клавишных героях. Все, на что им хватает ума и смелости – это обливать грязью других, сидя в Европе, отметил Рамзан Кадыров.

Комментируя события последней недели, глава Чечни еще раз подчеркнул, что благодаря усилиям чеченских правоохранителей удалось избежать больших жертв. В их числе и сотрудники ГИБДД. По словам Рамзана Кадырова, каждый водитель, независимо от должности и социального статуса, обязан слушаться тех, кто обеспечивает безопасность.

Завершая встречу, глава региона вновь призвал духовенство усилить взаимодействие с министерствами и ведомствами, а также активизировать работу с населением.

Ясмина Гацаева

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ