Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

19:30
Дахаран куьзга
20:01 «О подвигах,о славе,...»
20:27 «Бераш, бераш, кегий...»
  • 05:53 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
19:35
ПН
05.12.16

ОБЩЕСТВО

В ГРОЗНОМ ОТКРЫЛАСЬ НЕДЕЛЯ ИСЛАМСКОЙ МОДЫ

Прежде, чем началось главное модное событие этой зимы, гости, а это именитые кутюрье Вячеслав Зайцев, Массимилиано Жиангросси, Татьяна Генкина и председатель Союза мусульманок России Н.Зиганшина отвечают на вопросы журналистов.


Говорят, главным образом, об исламской моде.


Универсальный комплекс "Колизей", в котором можно проводить как спортивные, так и развлекательные мероприятия, к этому показу подготовили основательно. Начался Грозный фэшн вик с показа мужской коллекции Меуччи. А затем на сцену вышли уже невесты в свадебных платьях. Такую коллекцию подготовил бренд «Проновиас», который в России представлен салоном «Граф». Дизайн изделий изначально европейский, но их, как правило, адаптировали под требования исламской моды, что, по словам организаторов конкурса, уже говорит о возрастающей роли мусульманской одежды в мировой индустрии моды.


Свои коллекции на этом подиуме представили также и начинающие дизайнеры. Нианила в Грозном уже во второй раз. Девушка говорит, что работа с мусульманской одеждой особенно интересна.


А это уже традиционные ингушские свадебные платья. Тамила Яндиева рассказывает, что на подготовку одного может уйти от одного до восьми месяцев, потому, что все элементы декора – исключительно ручная работа.


Коллекцию чеченского модельера Розы Махаговой жюри посчитало лучшей. Неискушенному в моде человеку сложно понять, чем покорили судейскую команду ее работы, но главный критерий здесь - сложность исполнения.

Награду Розе Махаговой и другим призерам конкурса вручал Вячеслав Зайцев, который назвал происходившее здесь незабываемым зрелищем.


На подиуме сегодня не только показывали дизайнерские коллекции, но и танцевали лезгинку. Еще одним событием Грозный фэшн вик, долгожданным скорее для сильного пола, станет презентация новой Тойоты Камри. Одна из новых моделей иномарки уже была выставлена на экспозиционной площадке, вторая будет стоять во дворе, и уже завтра любой желающий сможет провести ее тест-драйв.


Аза Исаева

2014-12-09 11:25:02
Количество просмотров: 1371
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы