Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

15:41
Ислам и жизнь
16:00 «НОВОСТИ»
16:31 «Прямая трансляция религиозной...»
  • 03:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:11 IАСР
  • 19:33 МАГIРИБ
  • 21:13 IИШАЪ
15:51
ПН
24.07.17

ОБЩЕСТВО

В ДЕТСКИХ ТЕЛЕПЕРЕДАЧАХ ЗАПРЕТЯТ РЕКЛАМУ ФАСТФУДА

2014-12-09 15:50:12
Просмотры: 750

Стерильная чистота везде. И это не больница - детский сад. Здесь меню гораздо разнообразнее, чем в лучших ресторанах. Да и рацион питания заставит позавидовать любого.

Оснований масса – свежие продукты, необходимая температура и главное – те самые пробы, которые хранятся в течение суток. Если вдруг возникнут вопросы у родителей.


Любовь к еде детям прививают, если можно так сказать, с подноса и тарелки. Сами накрывают – сами убирают. И дежурят по очереди. Здоровая сбалансированная пища, о чем еще можно мечтать. Однако среди киселей, каш и блинчиков дети не забывают и о фаст-фуде. Что это такое, они расскажут лучше любого взрослого.


Отбить желание у детей есть чипсы, шоколадки и сухарики можно. В детской любви к продуктамс высоким содержанием жира, сахара и соли, по мнению законодателей, виновата реклама. Депутаты предлагают уже сегодня запретить в детских теле- и радиопрограммах рекламу фастфуда. Законопроект в ближайшее время будет внесен в Госдуму.


Ученику девятого класса до лишнего веса сегодня - несколько гамбургеров и с десяток шаурмы. Вместо завтрака, обеда и ужина – у Рамзана Исмаилова очередной фастфуд. И школьнику невдомек, что диагноз "ожирение" у каждого четвертого россиянина. Причем нездоровая пища вызывает физическую лень и ощущение усталости: после фастфуда мало кто готов отправиться в спортзал, и это уже двойной удар по фигуре.

И, если такой удар взрослый организм выдержать может, то уж детский вряд ли. Сегодня свежему предпочитают полуфабрикат. Сосиска, лаваш и пельмень - в рейтинге продуктов в лидерах у россиян любого возраста.Минздрав даже выпустил отдельный приказ , что и как делать, чтобы вернуть нации здоровье.Чиновники хотят заставить россиян проходить не меньше 10 тысяч шагов в день, есть не больше 8 граммов соли и не меньше 5 порций фруктов и овощей в сутки.


Эксперты заключают, Россия стала членом неофициальной большой двадцатки и вошла в клуб стран, где каждый третий, говоря политкорректно, большой человек. Народные рецепты в России (будь то похудение или набор веса) в чем-то похожи. Чтобы предотвратить появление поколения «больших людей», законодатели и предлагают запретить рекламу в детских передачах. Здоровую нацию надо воспитывать, как говорится, практически с пеленок.


Алевтина Бонадыкова

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ