Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

21:00
Ийманан шовда
22:00 «НОВОСТИ»
22:43 «Истории в лицах»
  • 05:02 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:00 IАСР
  • 17:10 МАГIРИБ
  • 18:40 IИШАЪ
21:00
ПТ
20.10.17

ОБЩЕСТВО

ДЕПАРТАМЕНТ РЕЛИГИИ ПРОВОДИТ ВСТРЕЧИ С МОЛОДЕЖЬЮ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ЭКСТРЕМИЗМА

2014-12-10 09:36:18
Просмотры: 660

Родителей молодых людей, примкнувших к бандподполью, власти пригласили на откровенный разговор. В том, что участники НВФ поддерживают связь с родными и близкими, здесь даже не сомневаются.

Родители не только должны следить за поведением своих детей, но и отвечать за их поступки, тем более, когда речь идет о кровопролитии. Ранее об этом неоднократно говорил и Рамзан Кадыров. Поэтому правоохранители призывают не доводить до крайностей.

Общественность Чечни ответила на события, произошедшие в ночь с 3-го на 4-е декабря, резким осуждением организаторов и исполнителей бандитской вылазки. В Департаменте по связям с религиозными и общественными организациями приступили к обсуждению плана работы по усилению идеологической борьбы против экстремизма и терроризма.

Гражданскому обществу республики и всему населению необходимо объединиться против международного терроризма считают и правозащитники.

А в Министерстве культуры руководитель ведомства провел большое совещание со всеми сотрудниками. Собралось 740 человек. Хож-Бауди Дааев сказал, что молодежь Чечни не должна уподобляться экстремистам даже внешним видом.

С жесткой критикой в адрес террористов выступил и ректор Российского Исламского университета имени Кунта-Хаджи. Возомнивших себя борцами за веру экстремистов, он назвал бандитами, а их действия, не имеющими ничего общего с исламом.

В конце экстренного совещания с преподавателями и студентами ректор предупредил, что те, кто станет хотя бы подражать экстремистам, будут исключены из стен учебного заведения, а вся информация будет передана в правоохранительные органы.

Хамзат Аюбов

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ