Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

22:43
Синмехаллаш
00:00 «НОВОСТИ»
00:41 «Асхабы»
  • 04:58 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:03 IАСР
  • 17:15 МАГIРИБ
  • 18:44 IИШАЪ
23:34
ВТ
17.10.17

ОБЩЕСТВО

Р.КАДЫРОВ ПРОИНСПЕКТИРОВАЛ ХОД СТРОИТЕЛЬСТВА МЕЧЕТИ В С.ГЕХИ

2014-12-12 10:31:54
Просмотры: 1394

Османский стиль с элементами чеченского национального орнамента на минаретах. Строительство большой мечети на пять тысяч мест в селе Гехи уже на заключительной стадии.

Сегодня Рамзан Кадыров лично проинспектировал ход работ на объекте. Ответственный за возведение Амрудди Эдельгериев рассказал главе республики о темпах строительства.

Мечеть будет носить имя Ильяса Беноевского - прадеда первого президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова. Он являлся глубоко верующим и уважаемым в народе человеком. Ильяс Беноевский царскими властями был отправлен в ссылку вместе с шейхом Кунта-Хаджи Кишиевым. И там же ушел в праведный мир, где шейх Кунта-Хаджи похоронил его. Святыню в селении Гехи строили около года. Сейчас здесь остались отделочные работы. Строители трудятся в три смены. Площадь территории объекта - две тысячи квадратных метров. Рамзан Кадыров отметил, что новые мечети и дальше будут возводиться в разных районах республики. И уже следующую святыню построят в оригинальном стиле.

Особенно нужно активизировать работу с молодежью. Потому что именно молодые люди чаще поддаются ложным проповедям. Последствия этого республика увидела совсем недавно, когда бандиты попытались заявить о себе, с оружием в руках ворвавшись в мирный город.

На обратном пути из села Гехи, Рамзан Кадыров вместе с соратниками посетил мечеть в Черноречье. В святыне, построенной на холме, где в 20-ом веке к народу обратился шейх Дени Арсанов, глава Чечни совершил послеполуденный намаз.

Хамзат Аюбов

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ