Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:16
Ислам - свет,озаривший...
04:59 «Наш путь-Священный Коран»
06:00 «Вечер нашидов»
  • 03:27 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:57 IАСР
  • 19:00 МАГIРИБ
  • 20:31 IИШАЪ
04:36
СБ
29.04.17

ОБЩЕСТВО

"ЕСЛИ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ БЛАГОГО - ХРАНИ МОЛЧАНИЕ"

2014-12-12 16:25:05
Просмотры: 1937

Некоторые жители республики, получая различные сообщения с просьбой их дальнейшего распространения, даже не вникают в суть полученного видео- либо аудиофайла. Они спешат сделать рассылку другим адресатам.

Если содержание письма не что иное, как ложь, отправитель получает грехи каждого, кто пересылает от него, а ложь в исламе это великий грех, говорят богословы.

Согласно статистическим данным, обычный пользователь мобильного телефона ежедневно общается в двух социальных сетях. В среднем на виртуальное общение россияне тратят 37% своего времени. Львиная доля интернет-зависимых приходится на молодежь. 44% пользователей всемирной паутины в возрасте от 18 до 24 лет признались, что много времени тратят на социальные сети. 39% из числа молодежи указывают на излишнее количество времени, которое они попросту тратят на использование смартфона. Всё меньше времени остаётся на живое общение.

Время - самый дорогой, невосполнимый ресурс, которое тратит человечество. Общеизвестно, что пустая трата времени в виртуальном мире приводит к отрыву от реальности и в конечном счёте к деградации. Не лучше ли использовать интернет-ресурс в образовательных целях и для самореализации?

Современные гаджеты позволяют выполнять различные операции , где бы мы не находились и что бы мы не делали. Раньше для этого нужен был компьютер и доступ в Интернет.

Каждый пользователь социальной сети, так или иначе, является потенциальным распространителем разного рода информации, достоверность которой порой невозможно проверить. И в этой ситуации важным будет вспомнить хадис посланника Аллаха (с.а.в.), в котором гласит:"Если нечего сказать благого - храни молчание".

Мовсар Хириханов

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ