Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

18:30
Могуш-маьрша
19:00 «НОВОСТИ»
19:32 «Бусулба динан хазна»
  • 05:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:58 IАСР
  • 17:08 МАГIРИБ
  • 18:38 IИШАЪ
18:59
СБ
21.10.17

ПОЛИТИКА

В ПАРЛАМЕНТЕ ЧР СОСТОЯЛОСЬ ТОРЖЕСТВЕННОЕ ЗАСЕДАНИЕ, ПОСВЯЩЕННОЕ ДНЮ КОНСТИТУЦИИ

2014-12-13 09:02:17
Просмотры: 859

Торжественное заседание в парламенте началось с исполнения гимнов России и Чечни. Сразу после об исторической важности принятия главного документа страны рассказал спикер Дукуваха Абдурахманов.

Он отметил, что сама по себе Конституция ничего не значит, если ее не защищает власть.

Отметил Председатель Парламента и другую важную дату в истории правового становления России. 16 апреля 2009 года, с отменой режима КТО, в Чечне началась новая эпоха. Но, чтобы сохранить то, что уже достигнуто, необходимо свято чтить и беречь Конституцию, сказал спикер.

Исторический обзор принятия Конституции в 93 году прошлого столетия был сделан в выступлении президента Академии наук. Шахруди Гапуров подчеркнул, что на тот момент в документе были недоработки, но политическая ситуация в стране требовала этого шага. Один из наиболее содержательных докладов был озвучен и бывшим народным депутатом Чечено-Ингушской АССР Абдулой Бугаевым. Он отметил, что если бы в те годы и власть, и общество сумели объединиться, республика избежала многих трагедий.

Прокомментировал события 4 декабря и спикер Парламента. Особый акцент Дукуваха Абдурахманов сделал на телефонном разговоре главы республики с одним из бандитов, подчеркнув, что этот диалог в очередной раз показал неосведомленность так называемых борцов за веру ни в религиозных, ни в политических вопросах. И эта идеологическая победа, по словам спикера, была стратегически важной.

Выступали сегодня не только политики, но и писатели. Они отметили, что будущее чеченского народа, как и прошлое, неразрывно связано с Россией. Завершая встречу, спикер призвал всех помнить, за что отдал свою жизнь первый президент республики и понимать правильность политического курса нынешнего руководства региона.

Аза Исаева

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ