Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:34
Асхабы
05:04 «Наш путь-Священный Коран»
06:00 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
  • 06:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:34 IАСР
  • 16:53 МАГIРИБ
  • 18:21 IИШАЪ
04:43
СР
18.01.17

СТРОИТЕЛЬСТВО

Дата публикации: 2014-12-13 11:00:01

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬ ШЕЙХА БАТАЛ-ХАДЖИ ПОМОГАЕТ В БЛАГОУСТРОЙСТВЕ МЕЧЕТИ В С.ГЕХИ

Помощь из соседнего региона сегодня прибыла на стройплощадку в селении Гехи. Здесь уже почти год активно идут работы по строительству мечети имени Иляса Беноевского, предка главы региона Рамзана Кадырова.


В завершающем этапе решили принять участие последователи шейха Батал-Хаджи, во главе с его прямым потомком Ибрагимом Белхороевым.


На «белхи» из братской Ингушетии прибыло 70 человек. Вооружившись монтировками, они принялись разбирать строительные леса, которые были использованы при росписи купала, потолка и колонн.


Изъявившие желание поучаствовать белхороевцы ответственно выполняют данные им задания. Пока одни труженики разбирают леса, другие проводят субботник, очищая и разравнивая близлежащую к мечети территорию. По словам начальника строительного объекта, совестная работа только укрепит братские отношения.


Территория мечети имени Иляса Беноевского занимает площадь в 2000 тыс.кв.м. Святыня рассчитана на 5000 молящихся. Особенностью этого проекта являются минареты высотой 50 метров, и расписанные национальным орнаментом. Для удобства строителей прямо на месте развернут столовый блок, круглосуточно принимающий трудящихся. А для сегодняшних гостей приготовлено специальное меню.


Уже сегодня в мечети планируют закончить отделочные работы. Объект, по словам руководителей, будет сдан ко дня рождения Пророка Мухаммада (с.а.в.).


Аслан Эльбукаев

Количество просмотров: 1078
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.