Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

01:08
Футбол
03:00 «НОВОСТИ»
03:37 «Экстра раунд»
  • 06:01 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:41 IАСР
  • 17:02 МАГIРИБ
  • 18:30 IИШАЪ
02:20
СР
25.01.17

ОБЩЕСТВО

Дата публикации: 2014-12-13 11:35:51

В ГРОЗНЕНСКОМ РАЙОНЕ СОСТОЯЛОСЬ ОТКРЫТИЕ СРАЗУ ДВУХ МЕЧЕТЕЙ

Такого подарка жители села Нагорное ждали давно. Мечеть, строительство, которой было начато несколько месяцев назад, уже сегодня принимает первых молящихся, в их числе и муфтий республики.


После войны место для пятничной молитвы местные жители меняли не раз. Вначале собирались в частном доме, позже жители построили небольшую мечеть за счет своих средств. Но даже после этого мест для верующих не хватало.

Теперь старую постройку обновили, здесь будет медресе и место для проведения обряда зикр. Возведенная мечеть рассчитана на 200 молящихся. Сегодня здесь совершили первый рузба-намаз. Чтобы поздравить мусульман с таким событием, в Нагорное приезжают гости из соседних сел.

Построена святыня по инициативе Аймани Несиевны - президента Регионального общественного фонда им Ахмата-Хаджи Кадырова. Выразить ей благодарность пришли и учащиеся местной школы.

Первую пятничную молитву в новой святыне совершают и в соседнем селении Бартхой. Мечети здесь не было со дня образования села. В своей проповеди муфтий Салах Межиев рассказал об истоках суфизма и истиной религии ислам.

В строительстве святыни рабочие учли все для удобства верующих: комната для омовения и огромное помещение для молитвы. Обе мечети сделаны по одному проекту. После намаза в святынях прочитали мовлид.

Алхазур Керимов

Количество просмотров: 687
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы