Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

13:23
Объективы
14:14 «Ийманан шовда»
15:18 «Назманаш»
  • 05:01 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:01 IАСР
  • 17:11 МАГIРИБ
  • 18:41 IИШАЪ
14:09
ЧТ
19.10.17

ОБЩЕСТВО

ИСТОРИЯ ПРИНЯТИЯ КОНСТИТУЦИИ РОССИИ 1993 ГОДА

2014-12-13 15:06:52
Просмотры: 1122

День Конституции в Чечне отмечают каждый год. Для народа, пережившего две военные компания, принятия референдума в 2003 году стала отправной точкой к началу мирной жизни.

Первый президент республики Ахмат-Хаджи Кадыров доказал: гарант стабильности любого народа - Конституция. С его приходом к власти были определены главные приоритеты это: восстановление прав граждан, возрождение образования, культуры и спорта. Его решимость покончить с военным конфликтом и противостоянием в регионе всегда поддерживалась Президентом России Владимиром Путиным.

После принятия референдума и окончательного воссоединения с Россией, жители Чечни стали полноправными гражданами Российской Федерации. С тех пор их права защищает Конституция. Еще одна традиция - в этот день во всех министерствах и ведомствах проводят приемы граждан. Не исключение и прокуратура республики. Алауди Магомаев после ДТП не может получить соответствующие инвалиду первой группы льготы. В чем причина, разбираются на месте.

На прием к представителям фемиды приходят с разными жалобами, они касаются абсолютно всех сфер жизнедеятельности. Здесь им оказывают необходимую правовую помощь.

В принятии того или иного решения правоохранители руководствуются законами Конституции, главные из которых выведены на первой странице основного закона.

Конституция, которой в этом году исполнился 21 год, в нашей стране символизирует стабильность, а главное – ответственность не только граждан, но и власти перед обществом. Основной закон обладает высшей юридической силой, а его строгое соблюдение гарантирует развитие и безопасность каждого человека.

Фатима Магамшарипова

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ