Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

05:05
Наш путь-Священный Коран
  • 05:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:57 IАСР
  • 17:07 МАГIРИБ
  • 18:36 IИШАЪ
09:09
ВС
22.10.17

ОБЩЕСТВО

180 МЛН. РУБЛЕЙ ВЫДЕЛЕНО НА РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОГРАММЫ ПОДДЕРЖКИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

2014-12-16 09:56:24
Просмотры: 1043

В условиях санкций, дешевеющей нефти и ослабления курса рубля поддержка малого и среднего предпринимательства сегодня одна из первостепенных задач государства.

Президент страны и вице-премьер об этом говорили не раз. И вот по поручению главы республики в этом году на развитие бизнеса средств было выделено в два раза больше. Чтобы избежать нецелевого использования, создан экспертный совет. Однако, нечистые на руки дельцы решили воспользоваться ситуацией.

Хасан Хакимов предупреждает глав районов: проверки предпринимателей, получивших гранты, будут ежеквартальными. А это значит, проконтролируют закупки, ход работ и всю документацию. И если выяснится, что предприниматель не выполняет требования и пункты бизнес-плана, он будет обязан по закону вернуть деньги в полном объеме. Не избежать ему и штрафа – 25 процентов от выделенной суммы.

Самыми актуальными до сих пор являются проекты тепличных хозяйств. Однако они и вызывают больше всего вопросов. И ненужных затрат.

Проблемы в таких случаях возникают не только с документацией, но с оплатой предоставляемых услуг. К теплицам подведен природный газ, за который многие предпочитают не платить. Хасан Хакимов предлагает таким людям даже не обращаться со своими проектами - должникам денег все равно не дадут.

Экспертный совет готов поддерживать интересные проекты. Именно интересные и востребованные. Это, в первую очередь, касается различного производства, мини-предприятий и цехов. Они позволят создать рабочие места, а значит и улучшить социально-экономическое состояние целого региона.

Алевтина Бонадыкова

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ