Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

06:00
УТРО С ГРОЗНЫМ
09:00 «Каникулы Кроша»
10:11 «Спрошу у Султана»
  • 06:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:36 IАСР
  • 16:55 МАГIРИБ
  • 18:23 IИШАЪ
08:40
ПТ
20.01.17

ДУХОВНОСТЬ

Дата публикации: 2014-12-16 13:48:15

ПОСЛАННИК АЛЛАХА (С.А.В.) СКАЗАЛ: «ЗНАЙТЕ, ЧТО САМЫМ ЛУЧШИМ ИЗ ВАШИХ ДЕЯНИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАМАЗ!»

На зов муэдзина в Центральную мечеть Грозного даже на утренний намаз приходит большое количество верующих.


Каждый из них осознает, что совершать фаджр-намаз джуммой в доме Аллаха очень важно, ведь Посланник Аллаха (с.а.в.) сказал: «Знайте, что самым лучшим из ваших деяний является намаз!»


Намаз лучше сна - Пророк Мухьаммад (с.а.в.) повелел муэдзину говорить эти слова во время утреннего азана, этим он отличается от призыва к остальным намазам.


Сподвижники Пророка придавали такое значение намазу, что для них не существовало никаких препятствий для его совершения. В Чеченской Республике практически в каждой мечети можно увидеть верующих совершающих в джамаате утренний намаз.


Во всех районах без исключения мечети бывают почти заполненными. После призыва Главы Региона Рамзана Кадырова совершать фаджр и иша-намазы в домах Аллаха, каждый верующий поддержал его. Пророк Мухаммад (с.а.в.) сказал: «Кожа идущих во мраке на намаз будет светить полноценным нуром в день Великого Суда!» Любящие утреннюю молитву испытывают уважительный страх перед Аллахом, когда они слышат на рассвете муэдзина, то лишая себя сладости сна в предрассветное время, встают для совершения одного из обязательных столпов ислама.


Аслан Эльбукаев

Количество просмотров: 1030
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.