Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

10:03
Пох1ма долу бераш
10:25 «Асхабы»
10:58 «Спрошу у Султана»
  • 03:31 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:53 IАСР
  • 18:58 МАГIРИБ
  • 20:28 IИШАЪ
10:13
ЧТ
27.04.17

ОБЩЕСТВО

СРАЗУ НЕСКОЛЬКО ШКОЛ РЕСПУБЛИКИ СТАЛИ ЛАУРЕАТАМИ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА "100 ЛУЧШИХ ШКОЛ РОССИИ"

2014-12-16 13:49:47
Просмотры: 1174

В центре диагностики и консультирования с детьми работают педиатры, неврологи и дефектологи. Это единственное учреждение в республике такого рода.

Любые отклонения в развитии ребенка лечат настоящие профессионалы. В этом году деятельность школы оценили на всероссийском уровне.

Марьям Ахмадова работает в этой школе со дня её открытия. Психолог с тремя высшими образованиями, свою профессию считает здесь самой востребованной. Новость о том, что учебное заведение попало в число 100 лучших школ России, считает стимулом работать еще лучше.

Об этой школе знает каждый, кто хоть раз приезжал в поселок Ойсхар. Состоит она из нескольких корпусов и напоминает больше школьный городок. Здесь обучается более 1300 учащихся. Первоклашки занимаются в одном здании, старшеклассники в двух других. Попасть именно в это учебное заведение мечтает каждый ребенок, и родителям порой приходится прибегать к разным хитростям, одна из которых временная прописка.

В числе победителей всероссийских и республиканских олимпиад 917 учеников. Отдельное внимание здесь уделяется духовно-нравственному воспитанию, в школе есть и несколько патриотических клубов: "Виктория", "Кадыровская смена" и "Юные пожарники".

Претенденты на звание лидеров определялись также по результатам многопрофильного рейтинга, в котором учитывался ряд показателей работы. Ойсхарской школе есть чем похвастаться. Чего стоит один лишь педагогический хор, завоевавший золотую медаль на республиканском конкурсе.

Здесь нет случайных людей. Берлант Хасиханова – гордость школы. Почетный педагог России работает учителем истории уже 38 лет.

В числе лучших и третья детско-юношеская спортивная школа столицы. За активное участие в спортивных соревнованиях, первые места на чемпионатах, а также воспитание Олимпийского чемпиона Исламбека Альбиева учреждение поднялось на высшую ступень пьедестала.

Четвертое учебное заведение, которое прошло отбор, и впервые за всю историю попало в Топ-100 лучших школ России - средняя школа станицы Ассиновская. В этом учебном заведении одними из первых в республике начали использовать интерактивные доски. Оценивала образовательное учреждение Международная академия качества и маркетинга, а также депутаты Госдумы. Помимо того, что школы были отмечены во всероссийском рейтинге, отдельное внимание уделили учредители конкурса и директорам. Все они получили почетный знак "Директор года 2014".

Динара Мурадова

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ