Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

10:12
Психолог и Я
10:47 «Наш путь-Священный Коран»
11:43 «Иэс»
  • 05:01 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:01 IАСР
  • 17:11 МАГIРИБ
  • 18:41 IИШАЪ
10:30
ЧТ
19.10.17

ОБЩЕСТВО

С.МЕЖИЕВ ПРОВЕЛ РАСШИРЕННУЮ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЮ ПО ИТОГАМ 2014 ГОДА

2014-12-17 10:06:51
Просмотры: 1183

Самой приятной новостью сегодняшней пресс-конференции стало то, что в этом году более ста человек приняли ислам.

Также огромная работа проведена по урегулированию семейных конфликтов и примирению враждующих семей на почве кровной мести.

Особое внимание уделяется вопросам духовно – нравственного и патриотического воспитания подрастающего поколения, разъяснению молодежи истинного смысла Корана и хадисов Пророка Мухаммада (с.а.в.). В этом направлении за 2014 год кадии и имамами на своих местах провели более двух тысяч мероприятий.

Рассказал муфтий Салах Межиев журналистам и о сотрудничестве с исламскими странами. Например, с представителями Марокко, Египта и Кувейта достигнуто соглашение в сфере подготовки специалистов по изданию фетв, кроме этого, наши студенты смогут поступить и в Каирский Исламский Университет «Аль-Азхар».

Интересовала журналистов и работа, которая ведется против распространения пагубной идеологии ваххабизма. Муфтий отметил, что во время летних каникул во всех мечетях, а их в республике функционирует около девятисот, проводилось обучение школьников Священному Корану. Как говорится, предупрежден - значит вооружен.

Духовным управлением также ведется совместная работа по разработке теле- и радиопередач, посвященных религиозным темам. Чтобы население получало правдивую информацию из СМИ.

Высказался муфтий и по поводу кровавых конфликтов на ближнем востоке. Проливать кровь невинных людей – это не священная война. Воздаяние Всевышнего надо получать благими делами.

Подводя итоги года, не прошли стороной и недавнюю вылазку бандитов. Салах Межиев резко осудил террористов. Именно такие подлые попытки, показывают истинное лицо лжеидеологов.

В республике проходит немало масштабных религиозных мероприятий. Очередное, по словам муфтия, ожидается уже в начале нового года. Тогда весь исламский мир будет праздновать 12-ое Рабби-уль-Авваль – день рождения Пророка Мухаммада (с.а.в.) и к этой дате необходимо подготовиться основательно.

Ахмед Джабраилов

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ