Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:57
Наш путь-Священный Коран
  • 05:52 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
09:08
ВС
04.12.16

ЭКОНОМИКА

ИНВЕСТИЦИОННЫЙ КЛИМАТ ЧЕЧНИ ПРИЗНАН САМЫМ БЛАГОПРИЯТНЫМ ДЛЯ ВЛОЖЕНИЙ

Агентство стратегических инициатив признало нашу «дорожную карту» одной из лучших в стране.


Простым языком, «дорожная карта» - это план действий, в результате которых и планируется сделать регион привлекательным для инвесторов. Сегодня это стратегическая задача. Оценивается инвестиционный климат по 50 показателям.

Среди целевых значений есть и такие, как подключение к газопроводу, снижение количества процедур для получения разрешения на строительство и повышение эффективности подключения к электросетям. Например, в республике уже функционируют 23 подстанции в 110 кВт и 59 подстанций в 35 кВт (киловольт). Около 5 тысяч трансформаторных пунктов обслуживают муниципалитеты республики.

За 9 месяцев текущего года общий объем инвестиций в основной капитал составил более 19 млн рублей. По сравнению с прошлым годом, показатели выше на 21 %. Причем, в этом общем объеме средства субъектов малого предпринимательства занимают аж 43,7 %. Бюджетные средства - 31 %. Однако,чтобы вести грамотную инвестиционную политику, республике нужны профессиональные менеджеры. Уже есть договоренности с ведущими мировыми компаниями, готовыми работать в Чечне.

«Дорожная карта» сегодня служит неким проводником между потенциальным инвестором и региональными властями. Так, например, если иностранец решит вложить свои «кровные», ему необязательно ехать в Чечню. Для ознакомления достаточно открыть «дорожную карту» и решить - в Чеченскую Республику вкладывать выгодно.

Алевтина Бонадыкова

2014-12-17 10:56:37
Количество просмотров: 864
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы