Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

23:32
Цкъа мацах
00:00 «НОВОСТИ»
00:38 «Наш путь-Священный Коран»
  • 03:07 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:09 IАСР
  • 19:30 МАГIРИБ
  • 21:08 IИШАЪ
23:41
ЧТ
27.07.17

ОБЩЕСТВО

ТУРПУТЕВКИ ЗА ГРАНИЦУ ДОРОЖАЮТ НА 3% В ДЕНЬ

2014-12-18 15:13:36
Просмотры: 718

Свое – не значит плохо. Однако граждане нашей страны считают по-другому: отдых за границей в отеле 3 звезды гораздо лучше любой российской гостиницы.

И дело даже не в цене – в привычке. У многих заграница ассоциируется с чем-то более качественным и удобным. Бытует мнение, что отдыхать на российских курортах просто непрестижно. Однако в связи с ежедневным повышением валютного курса по отношению к рублю, ускорился и рост цен на зарубежные туры — в последние дни они дорожают в среднем на 3% в сутки. Ноябрьские праздники показали, что россияне чаще начали выбирать Санкт-Петербург и Москву вместо множества европейских городов.

Чтобы отдохнуть во время новогодних праздников, необязательно ехать за границу. Чеченская Республика, в целом, как и Кавказ, может предложить россиянам красивые природные ландшафты и чистый горный воздух за достаточно демократичные цены. Курорт «Серноводск-Кавказский» предлагает совместить приятное с полезным. Цена – от 2700 рублей до 4500. Сюда входит проживание, четырехразовое питание и лечение. Все необходимые процедуры назначают квалифицированные врачи.

В списке предоставляемых услуг около ста различных наименований. Среди них есть гидро- и подводный массаж. Водный моцион, как говорят врачи, можно проводить любому - возраст значения не имеет. Ну а для тех, кто предпочитает отдых активный, Комитет по туризму предлагает маршруты на базы отдыха Кезеной-Ам, Тазбичи или Шатойский спортивно-оздоровительный комплекс. Организовать поездку в любую точку Кавказа – непроблема. Главное – было бы желание.

Для тех, кто хочет порыбачить и поохотиться, местные базы отдыха также предоставляют все условия. Туристический потенциал республики огромен, но наши граждане об этом недостаточно осведомлены. Даже в столице республики и за ее пределами отдохнуть можно с умом – открытый аквапарк в Гудермесе, зоопарк и Ледовый дворец в Грозном. Уже совсем скоро любой желающий сможет прокататься на трассах различной сложности и на курорте "Ведучи".

Спрос на внутренний туризм растет, а вот в отдельных странах ЕС он падает. Например, на 50 %. Говорить о том, что россияне совсем отказались от поездок в Европу, пока еще рано, отмечают эксперты. Однако крупные «игроки» туриндустрии уже начали ориентироваться на российские курорты. Вследствие туркомпании, такие как немецкая Tui и российский TezTour уже сократили свои предложения в страны ЕС и Ближнего Востока на 50%.

Алевтина Бонадыкова

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ