Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:58
Наш путь-Священный Коран
06:00 «Адъютант его превосходительства»
07:13 «Синмехаллаш»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
05:56
СБ
10.12.16

ОБЩЕСТВО

ТЫСЯЧИ ДЕТЕЙ В РОССИИ СТРАДАЮТ ОТ ДОМАШНЕГО НАСИЛИЯ

Ежегодно на детский телефон доверия поступают тысячи звонков. Он помогает не только принять экстренные меры, но и выявить факты домашнего насилия, которые в Чечне, хоть и довольно редко, всё же встречаются.


Закият Дадашева согласилась рассказать о своей проблеме. Супруг систематически избивает детей.

После очередного семейного скандала в больнице оказалась трехлетняя Мата. Мужчина наказал дочь за плохое поведение. По словам жены, таким агрессивным ее супруг был всегда. С Хусейном Музаевым они прожили 11 лет, и все это время он употреблял алкоголь. Когда прокуратура Курчалоевского района возбудила уголовное дело, Музаев выселил семью из дома.

Между тем, применение физической силы в отношении ребенка в качестве наказания, может стать причиной глубокой психологической травмы, говорят психологи.

Профилактика жестокого обращения, а также детского и семейного неблагополучия в республике проводятся ежедневно. Но, к сожалению, далеко не все дети знают о том, что их права защищены государством.

Нашумевших фактов жестокого обращения с детьми в Чечне единицы. Возможно, и их бы не было, если ребенок знал что делать в экстренной ситуации. Самые громкие истории, вызвавшие широкий общественный резонанс, были связаны с действиями двух мачех. По версии следствия, 22-летняя Макка Шабиханова, невзлюбив дочку и сына своего мужа, выбрала изощренный способ их убийства. На протяжении года она вгоняла малышам под кожу обломки швейных и медицинских игл. А злая мачеха Мархи Юсуповой, о которой теперь знает вся республика, избила девочку до полусмерти. Процесс лечения девочки, глава республики взял под личный контроль, сейчас ее состояние оценивается как удовлетворительное.

Единый номер телефона доверия работает во всех субъектах России. Позвонив на него со стационарных или мобильных телефонов, дети, подростки или их родители получат экстренную психологическую помощь специалиста.

Основной принцип работы телефона доверия анонимность. Специалисты помогут и в таких, казалось бы, пустяковых ситуациях, когда ребенок получил двойку и боится идти домой.

Луиза Батыжева

2014-12-19 07:19:44
Количество просмотров: 655
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы