Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:42
Наш путь-Священный Коран
06:00 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
09:01 «Крах инженера Гарина»
  • 05:56 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
05:00
ЧТ
08.12.16

СТРОИТЕЛЬСТВО

В ГРОЗНОМ ПОЯВИТСЯ НОВАЯ ТЭС

С конца лета с этой территории вывезено около 400 тысяч кубов мусора, в том числе раздроблены и подземные фундаменты, котлован усыпан и утрамбован. В следующем году начнется полноценная стройка будущей ТЭС.


Об этом главе Чечни во время его инспекции на объект, доложили специалисты. Возможности будущей теплоэлектростанции действительно впечатляют. Расположенная на 20-ти гектарах земли она обеспечит республику надежным электроснабжением, а столицу еще и теплом. Строительство планируется завершить в 2017 году.

Следующий пункт визита Рамзана Кадырова - Грозненское море. Здесь также работы идут полным ходом. Одни цифры говорят за себя. Семь с половиной миллиона кубов вывезено ила, а 100 тысяч тонн гравия завезено, чтобы выровнить дно. Гордостью не только Чечни, но всего Северного Кавказа станет музыкальный фонтан, рассказывает Мохмад-Эмин Ахмадов.

А это уже каркас будущего ресторана. Рассчитанный на 1800 мест, он обеспечит постоянной работой более 30 человек. Здесь же расположится и амфитеатр, который сможет принять до 400 человек. Пятизвездочный отель тоже даст региону до двухсот рабочих мест. По словам начальника штаба, экономический кризис никак не повлиял на ход большой стройки. Практически готов летний и зимний аквапарки. Место, где не только можно будет отдохнуть, но и поправить здоровье. Массажные центры, бассейны, детские горки. Это не весь перечень услуг, которые будут представлены здесь.

На два пляжа уже завезен песок, как местный, так и специальный морской. Уже с этого сезона желающие могут позагарать и поплавать, не выезжая из родной республики. Недалеко от пляжа разместилась долина роз, которая по своей форме напоминает восьмиугольную звезду. Посажены еловые и березовые рощи, более 400 тысяч деревьев, еще 10 тысяч предстоит посадить, в том числе и элитные сорта ясеня, липы, ореха. Помощь в посадке саженца оказал и Рамзан Кадыров со своими соратниками.

Рамзан Кадыров обошел всю территорию стройки. Даже там, где, на первый взгляд, пройти было невозможно. Ни один объект не остался без внимания, и вот это очистительное сооружение, через которое вода, уже прошедшая фильтрацию, будет поступать в водохранилище. Качеством и темпами глава региона остался доволен, отметив, что руководитель оперштаба Мохмад-Эмин Ахмадов поработал на совесть.

Ясмина Гацаева

2014-12-20 10:02:50
Количество просмотров: 1500
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы