Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

16:00
НОВОСТИ
16:39 «Ислам и жизнь»
17:02 «На страже здоровья»
  • 05:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:56 IАСР
  • 17:05 МАГIРИБ
  • 18:35 IИШАЪ
16:25
ПН
23.10.17

РЕЛИГИЯ

ЧЕЧНЯ ГОТОВИТСЯ К ВСТРЕЧЕ БЛАГОСЛОВЕННОГО МЕСЯЦА РАБИ-УЛЬ-АВВАЛЬ

2014-12-20 10:33:31
Просмотры: 1563

Мовлид-ан-Набий ознаменуется религиозными обрядами, чтением Священного Корана и мольбой о благословении лучшего из людей. 12-ое Рабби-уль-Авваль в этом году приходится на начало нового года.

Третьего января мусульмане Чечни отметят еще одну дату – день почитания шейха Кунта-Хаджи Кишиева (да будет возвышена его святость).

Центром событий становится «Сердце Чечни». Именно здесь, как и в предыдущие годы, будут вновь выставлены реликвии, принадлежавшие Пророку Мухаммаду (с.а.в.), которые находятся в республике на хранении. Также верующие впервые смогут увидеть и вещи шейха Кунта-Хаджи Кишиева (да будет возвышена его святость).

Уникальную выставку сможет увидеть каждый желающий.

Третьего января жителей и гостей столицы Чеченской Республики ждет еще одно мероприятие - вечер нашидов, который пройдет в спорткомплексе «Колизей». Здесь выступят такие известные певцы как Махер Зейн и Мустафа Атыф . Они на протяжении всего вечера будут восхвалять своими песнопениями имя великого посланника Аллаха ( с.а.в.).

В преддверии дня рождения Пророка (с.а.в.), посланного как милость для миров, верующие читают Коран и произносят салаваты. Мусульмане с нетерпением ждут благословенный Рабби-уль-Авваль, потому что именно в этот месяц Посланник Всевышнего (с.а.в.) своим рождением озарил Землю и осветил сердца верой.

Ислам Элимбаев

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ