Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

00:00
НОВОСТИ
00:39 «Назманаш»
00:52 «Футбол»
  • 05:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:57 IАСР
  • 17:07 МАГIРИБ
  • 18:36 IИШАЪ
00:13
ВС
22.10.17

КУЛЬТУРА

«БАШЛАМ» ОТМЕТИЛ 45-ЛЕТИЕ

2014-12-23 09:05:18
Просмотры: 963

Основанный в 1969 году коллектив останавливал свою деятельность только в военные годы, после чего был снова возрожден. С тех пор ансамбль носит имя основателя Хасана Алиева - известного хореографа Чечни.

В своем выступлении Рамзан Кадыров подчеркнул, работа с детьми тяжкий труд. Солисты "Башлам" не раз доказывали свой профессионализм и верность народным традициям на международных сценах.

Отличившиеся работники и артисты ансамбля, были отмечены республиканскими наградами, знаками "За трудовое отличие", благодарственными письмами и почтенными грамотами от главы республики. Также все участники коллектива от Регионального фонда имени первого президента получили денежные премии в размере 50 тысяч рублей. Более того, руководителю ансамбля Яхсану Алиеву были вручены ключи от автомобиля.

"Башлам" давно участвует на различных престижных мероприятиях, фестивалях и конкурсах, начиная с районного уровня и заканчивая международным. Коллектив ни раз не приезжал без призовых мест. В копилке наград, помимо множества других, и золотые медали. Тринадцатых молодежных Дельфийских игр России и Первых Европейских молодежных Дельфийских игр. "Башлам" - семья большая и дружная. В основной труппе 105 участников. Создан детский хор. Кроме того, при ансамбле действует студия, в которой азам танцевального искусства обучаются около 50 детей в возрасте от 5 до 8 лет.

В юбилейной концертной программе к 45-ой годовщине ансамбля представлено 18 номеров. Среди них как полюбившиеся постановки, так и новые композиции. На сцене дети демонстрируют настоящее мастерство исполнения чеченских фольклорных танцев и танцев народов Северного Кавказа. Хореографическая постановка "Кадыровский спецназ", в которой ребята показали силу духа и характера настоящих патриотов, никого не оставила равнодушным. Зал аплодировал стоя.


Ясмина Гацаева

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ