Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

01:03
WFCA 43
03:00 «НОВОСТИ»
03:40 «Пророк Юсуп»
  • 05:01 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:01 IАСР
  • 17:11 МАГIРИБ
  • 18:41 IИШАЪ
01:05
ЧТ
19.10.17

РЕЛИГИЯ

МУСУЛЬМАНЕ ВСТРЕТИЛИ БЛАГОСЛОВЕННЫЙ МЕСЯЦ РАБИ-УЛЬ-АВВАЛЬ

2014-12-23 10:00:08
Просмотры: 1615

Для совершения ночного намаза в мечети "Сердце Чечни" собралось несколько тысяч человек, среди которых и глава республики Рамзан Кадыров.

Коллективную молитву верующие завершают обрядами вирд и тасбих. Но и после здесь не спешат расходиться. Этой ночью наступил благословенный месяц Раби-уль-Авваль, в котором родился Пророк Мухаммад (с.а.в.).

В честь благословенного месяца тысячи верующих прочитали мовлид.

В главной святыне республики сегодня выставили ценные реликвии. Два волоса Пророка (с.а.в.) смогли увидеть тысячи людей. Вместе с потомками Мухаммада (с.а.в.) и эвлия Кунта-Хаджи Кишиева, в этом обряде принял участие Рамзан Кадыров.

Затем потомок известного устаза Кунта-Хаджи Сайфуддин Иброхим Довлата в своей проповеди рассказал о жизни и сунне Пророка Муххамада (с.а.в.). В частности о том, как он относился к друзьям и недругам.

В свою очередь потомок устаза Кунта-Хаджи преподнес главе Чечни ценный подарок. Флаг, с которым эвлия еще в девятнадцатом веке впервые начал проповедовать ислам на Кавказе.

По поручению главы республики в священный месяц Раби-уль-Авваль проходят множество религиозных мероприятий. Это конкурсы на знания жизни и истории лучшего из людей, благотворительные акции. Особенное внимание уделяют дню, в котором родился Пророк Муххамад (с.а.в.). 2015 год не станет исключением: уже запланировано масштабное торжество к этому дню.


Ахмед Джабраилов

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ