Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

20:04
Иэс
20:43 «Бераш, бераш, кегий...»
21:05 «Ислам и жизнь»
  • 05:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:56 IАСР
  • 17:05 МАГIРИБ
  • 18:35 IИШАЪ
20:14
ПН
23.10.17

ПОЛИТИКА

Р. КАДЫРОВ: «НЕОБХОДИМО РАЗВИВАТЬ СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО»

2014-12-23 10:19:31
Просмотры: 1225

Рабочая встреча главы республики началась с интересного сравнения. Рамзан Кадыров сказал, что экономика как кровообращение: если дает сбой, страдает весь организм, поэтому ее стабильность - главная задача властей.

В свою очередь министрМуслим Хучиев рассказал о предварительных итогах прошедшего года, в частности речь шла об эффективности подведомственных предприятий. Из отчета следует, что несколько из них в процессе банкротства, одно ликвидировано. Остальные значительно улучшили свои показатели.

В условиях импортозамещения важно работать над развитием собственного производства, говорит глава Чечни. К тому же, у региона есть предприятия, способные обеспечить не только внутренний рынок, но и внешний.

Рамзан Кадыров напомнил, что горы Чечни - кладезь полезных ископаемых. По его словам, один только дикий природный камень, используемый в облицовке, может полностью покрыть потребность в этом стройматериале в регионе. Пока его завозят из Азербайджана.

Обсудили и реализацию социальной программы "Жилье Российской семье". Наша республика вошла в тройку субъектов, с которыми уже достигнуты договоренности о строительстве 5 многоквартирных домов, в которых приобрести жилье по ипотеке смогут 440 семей.

Несмотря на санкции и кризис, от которых лихорадит финансовый сектор, Россия доказала свою состоятельность, отметил глава Чечни. Стратегию развития главных отраслей экономики придется немного изменить, с учетом нынешних условий. Главный акцент в регионе будет сделан на собственное производство.

По итогам 9 месяцев 2014- го Чечня занимает первое место в стране по росту инвестиций, в лидерах также и по строительству жилья. В этом году введено в 4 раза больше площади, нежели в прошлом, рассказал Хучиев.

В ближайшее время работу всех министерств, ведомств и власти на местах в условиях экономического кризиса обсудят на расширенном совещании главы республики. Особое внимание будет уделено вопросам их взаимодействия с Министерством экономического, территориального развития и торговли. Обсудят и планы на будущий год.


Ясмина Гацаева

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ