Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

11:43
Иэс
12:07 «Динуль Ислам»
12:20 «Ислам и жизнь»
  • 05:01 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:01 IАСР
  • 17:11 МАГIРИБ
  • 18:41 IИШАЪ
11:58
ЧТ
19.10.17

РЕЛИГИЯ

Р. КАДЫРОВ ЗАСЛУШАЛ ИНФОРМАЦИЮ ОБ ИТОГАХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДУМ ЧР ЗА УХОДЯЩИЙ ГОД

2014-12-23 11:20:20
Просмотры: 805

В начале встречи с муфтием Рамзан Кадыров отметил, что основой всех достижений общества должны служить духовные ценности. В свою очередь Салах Межиев рассказал, что за год духовенством проделана большая работа с населением.

Это и встречи с молодежью, и налаживание контактов с известными во всем мире исламскими ВУЗами, и подготовка к изданию религиозной литературы.

Между тем, муфтият работает и над повышением квалификации своих сотрудников.

Глава Чечни отметили, что благодаря работе муфтията улажены многие семейные конфликты. Своевременное вмешательство духовенства помогло сохранить семьи. И сегодня население республики благодарит за это сотрудников духовного управления мусульман.

Говорили и о работе Центра исламской медицины. Немало случаев, когда официальная медицина оказывалась бессильна, излечение больного наступало после прослушивания Корана.

Рамзан Кадыров подчеркнул, что защитить население республики от лжеидеологов, необходимо распространять знания о тарикате и суфизме. Любые проявления экстремизма, будь то даже форма одежды, будут жестко пресекаться.

Общество должно жестко отвечать на вызовы ваххабистов, считает глава Чечни. Быть к ним снисходительными – значит, молча наблюдать за тем, как молодежь пополняет ряды террористов.

Имамы и кадии должны знать духовные ценности жителей вверенных им районов. Скрывать проявления экстремизма, значит быть соучастником преступлений, говорит Рамзан Кадыров.

Необходимо усилить работу и с урегулированием семейных конфликтов, отметил Рамзан Кадыров.

Расширенная встреча главы Чечни с духовенством состоится уже в январе следующего года. До этого времени муфтият должен усилить работу по всем направлениям.


Дагмара Касаева

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ