Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

15:41
Ислам и жизнь
16:00 «НОВОСТИ»
16:31 «Прямая трансляция религиозной...»
  • 03:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:11 IАСР
  • 19:33 МАГIРИБ
  • 21:13 IИШАЪ
15:51
ПН
24.07.17

ПОЛИТИКА

ГЛАВА ЧЕЧНИ ПРОВЕЛ СОВЕЩАНИЕ С МИНИСТРОМ КУЛЬТУРЫ И ХОРЕОГРАФАМИ РЕСПУБЛИКАНСКИХ АНСАМБЛЕЙ

2014-12-23 14:27:44
Просмотры: 940

Состояние дел в танцевальной сфере и задачи на ближайшее время глава республики обсуждал с руководителями ансамблей "Вайнах", "Нохчо", "Даймохк" и "Башлам". Впрочем, собрались здесь и другие

Начиная встречу, Рамзан Кадыров отметил, что какую бы подготовку ни прошел человек, его танец будет безжизненным, если он не в состоянии прочувствовать дух народа.


Писаного устава для чеченских танцев нет, сохранить его истинную природу можно только опираясь на опыт прошлых поколений. С этой целью в республике и создан Экспертный совет, призванный не допустить искажения чеченской культуры, подчеркнул Рамзан Кадыров.


Отметил глава республики и задачи, возложенные на министра культуры. По словам Рамзана Кадырова, Хож-Бауди Дааеву доверили одну из самых сложных сфер деятельности.


Говоря о национальном танце, глава республики заявил, что он занимает особое место в мировом искусстве. Но нужно, чтобы чеченский колорит постепенно не растворился путём включения в него элементов из культуры других народов. Тем более, что ситуация в современном обществе дает все основания для опасений.


Рамзан Кадыров призвал ведущих хореографов республики приложить все усилия для того, чтобы воспитать молодое поколение специалистов.


Встреча главы Чечни с хореографами республики продолжалась четыре часа. Для ансамблей созданы все условия, подчеркнул Рамзан Кадыров. Заканчивается строительство Дворца ансамбля "Вайнах". Этот коллектив был возрождён первым президентом ЧР в самые тяжелые времена. Собственное здание получит и "Нохчо". Чеченский танец является частью нашей жизни, подчеркнул глава региона, поэтому крайне важно сохранить его для потомков.

Аза Исаева

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ