Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

13:00
НОВОСТИ
13:21 «Где ты, Багира»
14:35 «Синмехаллаш»
  • 06:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:34 IАСР
  • 16:53 МАГIРИБ
  • 18:21 IИШАЪ
13:00
СР
18.01.17

ДУХОВНОСТЬ

Дата публикации: 2014-12-23 14:39:00

МУСУЛЬМАНЕ ВСТРЕТИЛИ БЛАГОСЛОВЕННЫЙ МЕСЯЦ РАБИ-УЛЬ-АВВАЛЬ

Для совершения ночного намаза в мечети "Сердце Чечни" собралось несколько тысяч человек, среди которых и глава республики Рамзан Кадыров.


Коллективную молитву верующие завершают обрядами вирд и тасбих. Но и после здесь не спешат расходиться. Этой ночью наступил благословенный месяц Раби-уль-Авваль, в котором родился Пророк Мухаммад (с.а.в.).

В честь благословенного месяца тысячи верующих прочитали мовлид.

В главной святыне республики сегодня выставили ценные реликвии. Два волоса Пророка (с.а.в.) смогли увидеть тысячи людей. Вместе с потомками Мухаммада (с.а.в.) и эвлия Кунта-Хаджи Кишиева, в этом обряде принял участие Рамзан Кадыров.

Затем потомок известного устаза Кунта-Хаджи Сайфуддин Иброхим Довлата в своей проповеди рассказал о жизни и сунне Пророка Муххамада (с.а.в.). В частности о том, как он относился к друзьям и недругам.

В свою очередь потомок устаза Кунта-Хаджи преподнес главе Чечни ценный подарок. Флаг, с которым эвлия еще в девятнадцатом веке впервые начал проповедовать ислам на Кавказе.

По поручению главы республики в священный месяц Раби-уль-Авваль проходят множество религиозных мероприятий. Это конкурсы на знания жизни и истории лучшего из людей, благотворительные акции. Особенное внимание уделяют дню, в котором родился Пророк Муххамад (с.а.в.). 2015 год не станет исключением: уже запланировано масштабное торжество к этому дню.

Ахмед Джабраилов

Количество просмотров: 1365
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.