Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

03:00
НОВОСТИ
03:37 «Теннис Амар Корд»
04:06 «Заманан йохаллехь»
  • 06:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:35 IАСР
  • 16:54 МАГIРИБ
  • 18:22 IИШАЪ
03:12
ЧТ
19.01.17

ОБЩЕСТВО

Дата публикации: 2014-12-25 11:00:16

ГОСДУМА ВВЕЛА СКИДКУ НА ШТРАФЫ ДЛЯ РАСТОРОПНЫХ НАРУШИТЕЛЕЙ

Кто из автомобилистов не слышал этих, звучащих как приговор, слов инспектора: "Не пристегнутый ремень", "не горящие фары", "нечистые номера"?


Мелкие нарушения есть у каждого. И если, раньше получив квитанцию, надо было хорошенько раскошелиться, то теперь появилась возможность получить пятидесяти процентную скидку.


Но это при условии, если водитель в течение двадцати дней досрочно оплатит штраф. Такая скидка предусмотрена только для законопослушных граждан. В Кодекс об административных правонарушениях Государственной Думой внесена новая статья.


Однако есть и ряд ограничений. Так за повторный проезд на красный или выезд на встречную полосу движения, водителю придется оплатить всю сумму. Также не обойдет штраф и водителей, которые попались в нетрезвом состоянии. При таких обстоятельствах на скидки рассчитывать стоит.


А это уже новый пешеходный светофор. Преимущество этого двуглазого в том, что его невозможно не увидеть. Его желтые огоньки видны за несколько километров. Первый такой светофор появился на проспекте Кирова, у 56 школы. Всего их по городу четыре. На перекрестке интернациональная - Сафонова, Айдамирова- Суворово и по улице Узуева.


По проекту на этой улица планируют сделать круговую, чтобы разгрузить этот участок дороги от заторов. Кроме того, подлежат реконструкции развязка на площади "Минутка" и улица Алтайская Старопромысловского района. Их также расширят вдвое.


Ислам Элимбаев

Количество просмотров: 581
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы