Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

16:00
НОВОСТИ
16:32 «После меня»
17:02 «Не ради слова»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
16:28
ПТ
09.12.16

ОБЩЕСТВО

В ГРОЗНОМ ОТКРЫЛСЯ ВОССТАНОВЛЕННЫЙ ДОМ ПЕЧАТИ

В Грозном состоялось торжественное открытие восстановленного Дома печати. Напомним, здание практически полностью выгорело во время нападения боевиков 4 декабря.


Церемонию открытия посетил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Также в мероприятии приняли участие председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, первый вице-премьер ЧР Иса Тумхаджиев, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации ЧР Шаид Жамалдаев и другие официальные лица.

Р. Кадыров отметил, что 4 декабря останется в памяти людей как один из самых скорбный дней современной истории республики.

"В этот день террористы принесли горе во многие семьи. 22 ребенка осталось без отцов. Действия этих шайтанов носили вероломный характер. Эти люди не имели ни веры, ни совести, ни человечности. Мы никому не позволим поднимать руку на чеченский народ. Взявший в руки оружие для пролития крови бандит будет уничтожен», - сказал он.

Р. Кадыров добавил, что в Чеченской Республике тысячи патриотов отдали свои жизни, чтобы не допустить разгула преступности.

"Они боролись за то, чтобы в нашей республике установить закон и порядок, за то, чтобы мы жили в мире и согласии. Мы помним и никогда не забудем их подвиг, мы помним наш Грозный в руинах. Наш долг - не допустить в будущем повторения этих трагических событий", - сказал он.

Глава республики также отметил, что на сегодняшний день политика, проводимая в регионе, поддерживается на федеральном уровне.

"Народ России, руководство страны, законодательные органы - все поддерживают нашу линию борьбы с экстремизмом и терроризмом. Кроме того, наша политика по восстановлению региона, по его экономическому и социальному развитию также находит поддержку на самом высоком уровне. Поэтому нам не трудно восстанавливать республику, заново ее отстраивать и обеспечивать безопасность населения. У нас есть национальный лидер Владимир Путин, который все делает на благо нашей великой Родины - России", - сказал глава региона.

Р. Кадыров поблагодарил первого вице-премьера Ису Тумхаджиева и строителей, которые были задействованы в восстановлении Дома печати.

"Когда я заявил, что Дом печати восстановят к Новому году, многие не верили. Однако благодаря достойному сыну чеченского народа Исе Тумхаджиеву и строителям, которые работали не покладая рук, Дом печати был восстановлен в сжатые сроки. Хочу выразить вам искренние слова благодарности", - сказал он.

Ш. Жамалдаев выразил слова признательности главе республики.

"Благодаря созидательной политике Рамзана Ахматовича мы сумели восстановить Дом печати в кратчайшие сроки. За что мы ему безгранично благодарны. Формирование средств массовой информации в Чеченской Республике стало возможным благодаря деятельности первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Сегодня можно смело заявить, что при поддержке главы республики они уже окончательно завершили процесс становления и перешли на путь дальнейшего развития", - сказал он.

Д. Абдурахманов подчеркнул, что 4 декабря весь мир смог убедиться в верности политики, проводимой Главой ЧР.

"В этот день мы увидели, что Рамзан Ахматович и народ едины. Также мы в очередной раз убедились в эффективной деятельности наших правоохранительных органов. Об этом всегда мечтал Ахмат-Хаджи Кадыров. Когда террористы ворвались в Грозный, люди не впали в панику, они сплотились вокруг главы республики и выразили ему свою поддержку. Более того, мы сегодня являемся свидетелями того, что политика Рамзана Ахматовича находит поддержку как со стороны Госдумы, так и со стороны президента страны Владимира Путина", - сказал он.

Глава ЧР наградил особо отличившихся работников СМИ, строителей и представителей технического персонала Дома печати.

Напомним, Дом печати в Грозном пострадал в ходе спецоперации по нейтрализации группы боевиков в ночь на 4 декабря. Во время спецоперации погибли 14 сотрудников правоохранительных органов, ранены 38 полицейских. Позже в госпитале в Москве скончался еще один раненный в спецоперации сотрудник правоохранительных органов.

Как и заявлял ранее Р. Кадыров, разрушенный Дом печати восстановили к Новому году. Работы длились 20 дней. Строители трудились круглосуточно, в три смены. Полностью были обновлены инженерные сети, проведена внешняя и внутренняя отделка, благоустроена прилегающая территория.

2014-12-26 10:44:39
Количество просмотров: 752
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы