Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

23:08
Бусулба динан хазна
23:31 «Экстра раунд»
00:00 «НОВОСТИ»
  • 04:59 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:05 IАСР
  • 17:13 МАГIРИБ
  • 18:43 IИШАЪ
23:22
СР
18.10.17

ОБЩЕСТВО

Р. КАДЫРОВ ДАСТ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЮ ПО ИТОГАМ 2014 ГОДА

2014-12-26 14:04:21
Просмотры: 1174

Пока в павильоне вместо журналистов работают техники и декораторы. Кучи проводов разбросаны по всему залу, а в самом центре красуется стремянка. Подготовка к завтрашнему дню завершается.

Новая студия ЧГТРК к пресс-конференции оборудована восемью камерами. За общую картину зала отвечает Висхан Кантаев. Операторский кран, которым он управляет, используется для получения высокой точки съемки и придания камере движения в разных плоскостях.

Сигнал исправно работает и весь персонал на месте. В режиссерской подобный «прогон» перед ответственным мероприятием проводится не первый раз. На прямой линии в шести точках по республике уже сейчас расположены съемочные группы. Они позволят вывести на большой экран в павильоне представителей СМИ из разных районов.

В прямой эфир выйдут журналисты из пяти районов: Гудермесского, Шалинского, Ачхой-Мартановского, Наурского и Шатойского, а также из города Аргун. Передавать сигнал сотрудникам канала «Грозный» будут помогать работники телекомпании «LifeNews». Также содействие оказал мобильный оператор связи «Вайнах Телеком».

Готовятся к большой пресс-конференции, конечно, и сами журналисты. Аккредитованы представители 37-и информационных агентств, теле- и радиокомпаний и газет. Корреспондент «Грозный-Информ» Ибрагим Эстамиров в прошлые годы уже задавал свои вопросы главе республики. Чем он поинтересуется в этот раз, журналист захотел рассказать только в общих чертах.

18 лет работы принесло Казбеку Вахаеву немало удачных кадров. Фотокорреспондент рассказывает, снимал и видных политиков, и ярких звезд шоу-бизнеса. Но мероприятия с участием главы республики имеют особый для него статус.

Большая пресс-конференция с участием главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова начнется завтра в шесть часов вечера. Впервые она пройдет в новом современном павильоне ЧГТРК и впервые в таком масштабе. Аккредитацию получили ровно 100 человек. 33 из них представители федеральных СМИ и 9 иностранных.

Хамзат Аюбов

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ