Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

05:05
Наш путь-Священный Коран
  • 05:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:57 IАСР
  • 17:07 МАГIРИБ
  • 18:36 IИШАЪ
13:08
ВС
22.10.17

ОБЩЕСТВО

Р. КАДЫРОВ ВСТРЕТИЛСЯ С КАНДИДАТАМИ НА СЛУЖБУ В ОРГАНЫ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

2014-12-26 14:34:44
Просмотры: 828

Форма гражданская, но построение почти как у профессионалов. Три тысячи добровольцев, желающих вступить в ряды чеченской полиции, ждут указаний. Пообщаться с будущими стражами порядка приехал глава республики.

В начале своей речи глава Чечни заявил, такое количество молодых людей, готовых служить интересам общества вызывает только радость. Он призвал их стать опорой государства.

Работа в правоохранительных органах всегда считалась сложной и опасной. Чеченские полицейские знают об этом как никто. Глава Чечни рассказывает будущим сотрудникам о трудностях службы.

Физическая выносливость, образование и этические принципы - только присутствие всех этих качеств делает из полицейского настоящего профессионала. Молодым правоохранителям придется все время повышать свой профессионализм, говорит Рамзан Кадыров.

В ходе беседы глава республики затронул вопрос духовного просвещения в республике. Для тех, кто ищет истину и старается укрепить свою веру, в регионе созданы все условия: в каждом городе и селе построены мечети, работают медресе, школы хафизов и университет. Ислам играет все большую роль в общественной жизни республики.

Современный мир окутан политическими интригами и борьбой интересов. Зачастую в этой схватке используют и религиозные лозунги. Яркий пример - это современные террористические группировки, называющие себя исламскими. Глава региона призывает противостоять любой смуте, которую пытаются сеять последователи экстремистов.

Теперь новобранцам придется показать все свое мастерство и желание работать в структуре МВД.

Все, кто сегодня прибыл на базу полка спецназначения имени Ахмата-Хаджи Кадырова, не раз обращались к главе республики через социальные сети с просьбой трудоустроить. Патриотизм и желание помочь в чеченской полиции только приветствуется, говорит Апти Алаудинов.

Однако, не все три тысячи смогут примерить форму полицейского. Чтобы стать правоохранителями, молодые люди должны будут пройти несколько испытаний. Но к сдаче нормативов все готовы.

После общения с бойцами полка и претендентами на службу в полиции Рамзан Кадыров посетил мечеть, строящуюся на территории базы. Рабочие планируют сдать объект к новому году, теперь остаются только внутренние работы.

Хамзат Аюбов

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ